Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5713
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_PriscilaSilvaSousaMoreira.pdf699,71 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vulcão, Maria Goretti Vieira-
dc.contributor.author: Moreira, Priscila Silva Sousa-
dc.identifier.citation: MOREIRA, Priscila Silva Sousa. Intervenção urbana: uma proposta para o processo de ensino aprendizagem nas escolas de ensino fundamental II de Sena Madureira. 2012. ix, 52 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Sena Madureira-AC, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2012.en
dc.description.abstract: Este trabalho foi inspirado no projeto Ode à Sena, executado em nosso município pela artista paraibana Iris Helena com a participação dos alunos do curso de Licenciatura em Artes Visuais da UAB/UnB, no Projeto de Extensão Interações (não) Distantes. Enfatiza também a importância/necessidade do ensino de arte contemporânea nas escolas de Ensino Fundamental II de Sena Madureira – AC. O trabalho propõe inserir a Intervenção Urbana como uma das modalidades artísticas a ser explorada e propor com ela algumas metodologias de ensino aprendizagem nas escolas de Sena Madureira. A abordagem pedagógica parte de estudos teóricos e trabalhos com o reconhecimento de obras de artistas do passado, a exemplo de Marcel Duchamp, e da atualidade, com imagens dos trabalhos realizados no projeto Ode à Sena. Os registros das experiências e avaliações são apresentados e analisados criticamente e culminam na proposição de um plano de curso que leve essas proposições em consideração. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work was inspired by the design Ode to Sena, executed by the artist in our county paraibana Iris Helena with the participation of students in the Bachelor of Visual Arts at UAB / UNB, the Extension Project Interactions (not) Distant. It also emphasizes the importance / need of teaching contemporary art in primary schools Sena Madureira II – AC.The paper proposes to enter the Urban Intervention as one of artistic modalities to be explored with her and propose some methods of teaching and learning in schools in Sena Madureira. The pedagogical approach of theoretical part and work with the recognition of works by artists of the past, like Marcel Duchamp, and today, with images of the work on the project Ode to Sena. Records of experiments and evaluations are presented and analyzed critically and culminates in proposing a course plan that takes into consideration these propositions.en
dc.subject.keyword: Arte - estudo e ensinoen
dc.subject.keyword: Prática de ensino - arteen
dc.title: Intervenção urbana : uma proposta para o processo de ensino aprendizagem nas escolas de ensino fundamental II de Sena Madureiraen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-07-19T12:55:45Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.contributor.advisorco: Lucena, Tiago Franklin Rodrigues-