| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vulcão, Maria Goretti Vieira | - |
| dc.contributor.author | Nunes, Jose Arnoudo Perreira | - |
| dc.identifier.citation | NUNES, Jose Arnoudo Perreira. Histórico do ensino de arte: primeira metade da década de 1930 em Sena Madureira. 2012. 29 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Sena Madureira-AC, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade Aberta do Brasil, Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2012. Curso de Licenciatura em Artes Visuais a Distância. | en |
| dc.description.abstract | O trabalho investiga as ações das Servas de Maria Reparadoras no Instituto Santa Juliana em Sena Madureira e a organização das práticas escolares, dirigindo o olhar para a história do ensino de artes, com ênfase na formação cultural. E, também, na educação formal, constituída a partir de uma instituição escolar de caráter religioso, que disponibilizava um ensino de artes através de ações educacionais numa concepção de educação que abrange tanto o conhecimento técnico quanto o teórico, possibilitando ao aluno não apenas uma formação em arte, portanto, cultural, mas também um aprendizado que lhe permitisse exercer um ofício. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The study aims to investigate the actions of the Servants of Mary Mending in a school, the Instituto Santa Juliana in Sena Madureira, in the organization of school practices, directing a look at the history of arts education, with emphasis on cultural education, specifically in education and formal elements, made from an institution of a religious character, which provide what a teaching arts through educational activities in a conception of education that covers both the technical knowledge and the theoretical, which favored the student, in addition to a background in art and therefore cultural, have training that would allow him to pursue a trade. | en |
| dc.subject.keyword | Arte - estudo e ensino | en |
| dc.subject.keyword | Escolas católicas | en |
| dc.subject.keyword | Prática de ensino - arte | en |
| dc.title | Histórico do ensino de arte : primeira metade da década de 1930 em Sena Madureira | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2013-07-17T11:27:39Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |