| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Rômulo José da Costa | - |
| dc.contributor.author | Gebrim, Henrique Diniz | - |
| dc.identifier.citation | GEBRIM, Henrique Diniz. O sistema LEED de certificação ambiental nas construções civis. 2013. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo apresentar um dos vários modelos existentes para certificação ambiental para construções civis no mundo, o sistema LEED (Leadership in Energy and Environmental Design ou em português, Liderança em Energia e Design Ambiental), idealizado pelo Conselho de Edifícios Verdes dos Estados, e que certifica uma construção conforme sua eficiência energética e por quanto sustentável ele pode ser sem sua construção e operação. A certificação se dá em quatro categorias diferentes a partir de uma classificação por pontos. Para entender este sistema de pontos são apresentados dados relacionados à construção civil, eficiência energética, gerenciamento da água e construções sustentáveis. O estudo apresenta como estudo de caso o projeto do Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha, localizado no Distrito Federal, que representa um importante papel na sustentabilidade ao pleitear a maior classificação dada pelo LEED, o selo Platinum. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This paper presents one of the various existent models for environment certifications related to construction engineering worldwide, the system LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) created by USGBC (United States Green Building Council), and which certificates the building based on its energy efficiency and how sustainable its construction and operation can be. This certification is obtained on four different categories, according to a checklist system. To understand these points on the certification, it is presented some data related to civil construction, energy efficiency, water management and green buildings. The study shows as an example the Brasília National Stadium Mané Garrincha, located at Distrito Federal, which has an important role model on sustainability by trying to obtain the greatest LEED stamp – The LEED Platinum. | en |
| dc.subject.keyword | Construção civil | en |
| dc.subject.keyword | Certificação ambiental | en |
| dc.subject.keyword | Arquitetura sustentável | en |
| dc.title | O sistema LEED de certificação ambiental nas construções civis | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-07-16T11:37:35Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-03-05 | - |
| dc.language.iso | Português | en |