Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5665
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_AnaPaulaSouzaMatos.pdf684,06 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Paulino, Fernando Oliveira-
dc.contributor.author: Matos, Ana Paula Souza-
dc.identifier.citation: MATOS, Ana Paula Souza. Uma História Cheia de Música: a construção de uma série radiofônica sobre a música erudita. 2013. 76 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2013.en
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo construir a série radiofônica Uma História Cheia de Música, composta por quatro episódios que abordam temas relativos a períodos da música erudita ocidental. Além de apresentar informações sobre a música erudita aos ouvintes, em cada episódio, a série objetivou apresentar músicos do Distrito Federal, em especial estudantes. O produto traz o universo musical para pessoas que já estão familiarizadas com a música erudita, embora também procure despertar o interesse daqueles que ainda não têm tal conhecimento. Para a criação do produto, foram realizados estudos a respeito da linguagem e técnicas de produção radiofônica e pesquisa de programas de rádio que trazem em seu conteúdo a música. Para a construção do roteiro em si, foi necessário estudar aspectos da História da Música, Bennett (1986) e Lovelock (1987), buscando referências a respeito dos temas tratados em cada episódio. O processo de construção do produto permitiu vivenciar a produção radiofônica e verificar as possibilidades e desafios desse tipo de trabalho.en
dc.subject.keyword: Música eruditaen
dc.subject.keyword: Música - Brasília (DF)en
dc.title: Uma História Cheia de Música : a construção de uma série radiofônica sobre a música eruditaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-07-15T13:05:45Z-
dc.date.submitted: 2013-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This study had as its objective to create a radio show: “A History Full of Music” (Uma História Cheia de Música), which consists of four episodes about topics relating to periods of the Western Classical Music. Not only the show presents information about classical music, but also creates a space for musicians from the Federal District, especially music students, to perform. The product brings the musical universe to people that are already familiar with classical music, although it also seeks to arouse the interest of those who have not yet such familiarity. For the product creation, a research on radio programs with music content and studies about language and radio production techniques were conducted. For the script construction, it was necessary to study aspects of the history of music, Bennett (1986) and Lovelock (1987), seeking for references to the topics discussed in each episode. Through the creation process one was enabled to experiment a radio production and also to verify the possibilities and challenges of this type of study.-