Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dalmas, Leandro Casarin | - |
dc.contributor.author | Ramos, Nainna Regina Pereira | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, Nainna Regina Pereira. A motivação na realização da prática em grupo, contrapondo a prática solitária de caminhadas. 2012. xi, 41 f. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Coromandel-MG, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Curso de Licenciatura em Educação Física do Programa Universidade Aberta do Brasil, Pólo Coromandel-MG, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma pesquisa que fala da importância da prática de caminhadas para se ter uma vida saudável, tanto física como mentalmente. Descreve fatores relevantes inerentes a essa prática, de forma especial, fatores motivadores, ou seja, fatores capazes de fazer com que as pessoas tornem a caminhada uma atividade constante e regular em seu cotidiano, podendo então melhor beneficiar-se dela. Tendo em vista a amplitude da questão, o objetivo principal do mesmo foi tratar o fator motivador da prática de caminhadas em dupla ou em companhia de outrem, contrapondo a prática solitária dessa atividade. A metodologia utilizada para sua realização foi o estudo de caso como tipo de pesquisa e a pesquisa bibliográfica como base teórica, com abordagem qualitativa. Como instrumento de coleta de dados foi utilizado o questionário elaborado com base em investigações sobre a prática de caminhadas, e os fatores relacionados à motivação que possam tornar essa prática mais prazerosa e freqüente. A amostra utilizada foi um grupo de 36 pessoas com idade entre 15 e 50 anos que pratica caminhadas frequentemente nas avenidas de nossa cidade, mais precisamente na Av.: José Carneiro de Mendonça no município de Coromandel/MG. O que possibilita confirmar que a existência de uma companhia para praticar caminhadas torna a atividade mais prazerosa e faz com que se deseje praticá-la mais vezes durante a semana acordando com a maioria significativa dos participantes da pesquisa. ________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper presents the development of a research that talks about the importance of the practice of hiking to have a healthy life, both physically and mentally. Describes relevant factors inherent in this practice, so special, motivating factors, ie factors that cause people to become walk a constant and regular activity in your daily routine, you can then better benefit from it. Given the breadth of the issue, the main purpose of it was to treat the motivating factor of the practice of walking in pairs or in company of others, opposing the solitary practice of this activity. The methodology used for its realization was the case study as a kind of research and literature as a theoretical basis, using a qualitative approach. As an instrument of data collection was used questionnaire-based research on the practice of hiking, and factors related to motivation that may make this practice more enjoyable and frequent. The sample was a group of 36 people aged between 15 and 50 years who practices frequently walks in the avenues of our city, specifically the Av: José Carneiro de Mendonça in the town of Coromandel / MG. What enables confirm the existence of a company for trekking makes the activity more enjoyable and makes you want to do it more often during the week agreeing with the significant majority of survey participants. | en |
dc.subject.keyword | Exercícios físicos | en |
dc.subject.keyword | Caminhada | en |
dc.title | A motivação na realização da prática em grupo, contrapondo a prática solitária de caminhadas | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2013-07-12T15:36:45Z | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.language.iso | Português | en |