Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Michel Santos | - |
dc.contributor.author | Silva, Amanda Francisca Simão | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Amanda Francisca Simão. Análise da qualidade de vida de crianças praticantes de natação no projeto social AABB Comunidade da cidade de Coromandel – MG. 2012. viii, 50 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Coromandel-MG, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. | en |
dc.description.abstract | A Qualidade de Vida, das crianças e adolescentes, é conceituada como sendo multidimensional, englobando aspectos como felicidade, capacidade física, estado emocional, psicológico, saúde, relações familiares e sociais, tendo como fator central a sensação de bem-estar. A qualidade de vida das mesmas pode ser melhorada através da prática de atividade física diariamente. A natação é um dos exercícios físicos mais completos, pois trabalha toda a musculatura do corpo durante a atividade, e oferece muitos benefícios relacionados com a saúde, dentre eles está relacionada a sensação de tranqüilidade e bem-estar, podendo ser praticada com diferentes objetivos por indivíduos de todas as idades.Portanto esse estudo teve o objetivo principal avaliar a influencia que a natação causa nos praticantes, em relação à qualidade de vida e em relação ao seu convívio com pais e familiares. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Quality of Life of children and adolescents is conceptualized as being multidimensional, encompassing aspects such as happiness, physical ability, emotional state, psychological, health, family and social relations, having as a central factor sense of well-being. The same quality of life can be improved by physical activity daily. Swimming is one of the most complete exercise because it works the muscles throughout the body during activity, and provides many health-related benefits, among which are related to the sense of tranquility and well-being, and can be practiced by different goals individuals of all ages. Therefore this study aimed at assessing the influence that swimming causes us practitioners in relation to quality of life and in relation to their interaction with parents and family. | en |
dc.subject.keyword | Natação para crianças | en |
dc.subject.keyword | Exercícios físicos para crianças | en |
dc.subject.keyword | Qualidade de vida | en |
dc.title | Análise da qualidade de vida de crianças praticantes de natação no projeto social AABB Comunidade da cidade de Coromandel – MG | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2013-07-12T13:38:32Z | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.language.iso | Português | en |