Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5637
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_MariliaAlvesMartinezPovoa.pdf1,1 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Caetano, Alexandra Cristina Moreira-
dc.contributor.author: Póvoa, Marília Alves Martinez-
dc.identifier.citation: PÓVOA, Marília Alves Martinez. Em meio as metodologias a triangulação pode ajudar. 2012. 36 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Palmas-TO, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade Aberta do Brasil, Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2012. Curso de Licenciatura em Artes Visuais a Distância.en
dc.description.abstract: Com o tema: Em Meio as Metodologias a Triangulação pode Ajudar, o presente Trabalho de Conclusão de Curso, expõe uma investigação dos procedimentos, recursos e materiais utilizados pelo professor da disciplina de arte. Sendo o curso de Artes Visuais da UAB UnB veículo que tem proporcionado um grande trabalho de resgate da arte e da cultura, possibilitando o uso da pesquisa participativa, com uso de dados reais, além de um retorno consiente e colaborati vo. Com o objeti vo de mapear, por meio desta pesquisa junto a professores (as) na cidade de Dianópolis no Estado do Tocanti ns, sobre os procedimentos metodológicos utili zados para o ensino de Arte nos anos fi nais do Ensino Fundamental e Ensino Médio. Exprimindo que os afazeres não se encerram aqui, porém dará prosseguimento e suporte para o trabalho que já vem sendo realizado. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: With the theme: Amid the methodologies can help the triangulation, this Labor Completion of course, exposes an i nvestigation procedures, resources and materials used by teachers of art. As the course of the UAB Visual Arts UNB vehicle that has provided a great rescue work of art and culture, enabling the use of participatory research, usi ng real data and a return Conscious and collaborative. With the purpose of mapping, through this research with teachers (as) i n the city of Dianópolis in Tocantins State, on the methodological procedures used for teaching art in the fi nal years of the Elementary and Secondary Education. Expressi ng that the affair did not terminate here, but will continue to support and work that is already being done.en
dc.subject.keyword: Arte - estudo e ensinoen
dc.subject.keyword: Material didáticoen
dc.subject.keyword: Diretrizes curricularesen
dc.subject.keyword: Prática de ensino - arteen
dc.title: Em meio as metodologias a triangulação pode ajudaren
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-07-10T15:21:41Z-
dc.date.submitted: 2012-12-10-
dc.language.iso: Portuguêsen