| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Santos da | - |
| dc.contributor.author | Silva, Jová Rufino da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jová Rufino da. Efeito que um programa de treinamento aeróbico exerce sobre a resistência aeróbica de jogadores de futebol de campo da categoria sub-15 da Escolinha de Futebol Aroeira de Alto Paraíso de Goiás. 2012. viii, 50 f. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Alto Paraíso-GO, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, Pólo de Alto Paraíso de Goiás-GO, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo Identificar e investigar os efeitos que um programa de Treinamento Aeróbico exerce sobre a resistência aeróbica de jogadores de futebol de campo da categoria sub - 15 participantes da escolinha de futebol Aroeira da cidade de Alto Paraíso de Goiás. Os sujeitos foram submetidos a um programa de treinamento aeróbico com duração de 8 semanas utilizando 70% a 80% de 1RM. A amostra foi constituída por 30 adolescentes, com idade de 14 a 15 anos, média de 14,4 anos. Os instrumentos para avaliação da resistência aeróbica foram os testes propostos pelo PROESP-BR Teste de corrida em intensidade máxima de 2400 m, Teste de Cooper 12 minutos e o Teste de vai-e-vem de 20 metros (Léger). Os sujeitos foram avaliados em duas ocasiões diferentes: A1 no início do estudo, A2 após 8 semanas de execução do programa de treinamento aeróbico e exercícios habituais da escolinha de futebol aroeira de Alto Paraíso de Goiás. Os dados foram analisados a partir da utilização do teste “t” Student para amostras paramétricas. Os resultados para a resistência aeróbica apontaram diferenças significativas entre A1 e A2. | en |
| dc.subject.keyword | Exercícios físicos aeróbicos | en |
| dc.subject.keyword | Jogadores de futebol | en |
| dc.title | Efeito que um programa de treinamento aeróbico exerce sobre a resistência aeróbica de jogadores de futebol de campo da categoria sub-15 da Escolinha de Futebol Aroeira de Alto Paraíso de Goiás | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2013-07-04T13:28:19Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This study aimed to identify and investigate the effects that a program of aerobic exercise training on aerobic endurance of soccer players in the field under - 15 participants from soccer school Aroeira city of Alto Paraíso de Goiás The subjects were subjected to an aerobic training program lasting 8 weeks using 70% to 80% of 1RM. The sample consisted of 30 adolescents, aged 14- 15 years, mean 14.4 years. Instruments to assess aerobic endurance tests were proposed by PROESP-BR Test run on maximum intensity of 2400 m, Cooper Test Test 12 minutes and vai-and-coming 20-meter (Léger). The subjects were tested on two different occasions: at baseline A1, A2 after 8 weeks of the program of aerobic training and exercises the usual soccer school Aroeira Alto Paraíso de Goiás. Data were analyzed from the use of test "t" test for parametric samples. The results for the aerobic resistance showed a significant difference between A1 and A2. | - |