Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5559
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_AdelaideRodriguesdeMendonça.pdf2,89 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ferreira, Daniela Cureau Mendes-
dc.contributor.author: Mendonça, Adelaide Rodrigues de-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Adelaide Rodrigues de. O cotidiano da Bahia nas décadas 50 a 90 na pintura de Carybé. 2012. 33 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2012.en
dc.description.abstract: O presente trabalho busca investigar, através das obras de Carybé, a abrangência da arte como instrumento de narrativa histórica. A biografia do artista é apresentada em uma ordem que se funde cronologicamente à história do Brasil, mais especificamente, da cidade de Salvador, Bahia. De tal modo, pode-se observar como os acontecimentos da época em que Carybé passou em Salvador influenciaram seu trabalho, assim como revelar quais elementos das suas composições artísticas registraram as manifestações culturais e o cotidiano baiano. Em decorrência da pesquisa será elaborado um catálogo digital como metodologia voltada para um público alvo de segundo ciclo do ensino fundamental podendo compor programas educativos em museus, casas de cultura e escolas. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work investigates, through the art of Carybé, the comprisement of art as an instrument of historical narrative. The artist biography is presented in a chronological order that merges the history of Brazil, more specifically, the city of Salvador, Bahia. In this way, one can observe how the events of that time when Carybé lived in Salvador influenced his work, as well as elements that reveal their artistic compositions recorded the everyday and cultural events of Bahia. As a result of the research will produce a digital catalog as a methodology aimed at a target audience of the second cycle of basic education can compose educational programs at museums, cultural centers and schools.en
dc.subject.keyword: Arte - históriaen
dc.subject.keyword: Salvador (BA)en
dc.subject.keyword: Carybéen
dc.subject.keyword: Pintoresen
dc.title: O cotidiano da Bahia nas décadas 50 a 90 na pintura de Carybéen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-07-04T10:46:05Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen