Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5501
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_CamiladeSouzaFreitas.pdf658,91 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Copetti, Giano Luis-
dc.contributor.author: Freitas, Camila de Souza-
dc.identifier.citation: FREITAS, Camila de Souza. Flexibilidade dos adolescentes frequentadores do ProJovem (Programa Nacional de Inclusão de Jovens) de São João da Aliança-GO. 2012. xii, 54 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Alto Paraíso-GO, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil – Polo de Alto Paraíso de Goiás-GO, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância.en
dc.description.abstract: A relação entre Atividade Física, Aptidão Física e Saúde se dá de modo que um resulta no outro. Assim considera-se que os três termos um dependente do outro, ou seja, estão inteiramente agregados em seus conceitos. Dentre os componentes da aptidão física a flexibilidade é um dos principais e a mesma está relacionada ao desempenho e à saúde, sendo definida por Araújo (2008) como a amplitude máxima passiva fisiológica de um dado movimento articular. As práticas de atividades físicas e esportivas especificam regulares configuram-se como um importante meio na promoção de níveis satisfatórios de flexibilidade. O objetivo deste estudo é apresentar os índices de flexibilidade de aptidão física relacionada à saúde (APFS) encontrado em indivíduos de 15 a 17 anos de idade do ProJovem de São João da Aliança-GO, estratificados por sexo e idade. A amostra é composta por 25 adolescentes, sendo 14 meninos e 11 meninas com idade de 15 a 17 anos, participantes do Programa ProJovem da cidade de São João d’Aliança-GO, desses adolescentes 19 praticam alguma modalidade esportiva regularmente e 06 são sedentários e os resultados obtidos foram satisfatórios, pois dos 25 avaliados, 88% atingiram resultados satisfatórios e apenas 12% não atingiram o resultado esperado, sendo que dos 88%, 76% praticam algum esporte regularmente. Os perfis apresentados neste estudo sugerem a necessidade de práticas esportivas especificas como o futsal, voleibol e atletismo abordados no presente estudo para um melhor índice de flexibilidade. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The relationship between physical activity, fitness and health occurs so that one follows the other. Thus it is considered that the three terms dependent on one another, or are entirely aggregated in the concepts. Among the components of physical fitness flexibility is a key and it relates to performance and health, as defined by Araújo (2008) as the maximum amplitude of a given physiological passive joint movement. The practice of physical and sports activities specify regular configured as an important means in promoting satisfactory levels of flexibility. The objective of this study is to provide flexibility rates of health-related physical fitness (APFS) found in individuals 15-17 years of age ProJovem of St. John the Alliance-GO, stratified by sex and age. The sample is composed of 25 adolescents, 14 boys and 11 girls aged 15 to 17 years, participating in the Program ProJovem of São João d'Aliança-GO, these 19 teenagers practice some sport regularly and 06 are sedentary and the results were satisfactory, since the 25 assessed, 88% achieved satisfactory results and only 12% did not achieve the expected result, and the 88%, 76% practice some sport regularly. The profiles presented in this study suggest the need for specific sporting activities such as soccer, volleyball and athletics addressed in this study for better flexibility index.en
dc.subject.keyword: Aptidão física em jovensen
dc.subject.keyword: Adolescentes - saúde e higieneen
dc.title: Flexibilidade dos adolescentes frequentadores do ProJovem (Programa Nacional de Inclusão de Jovens) de São João da Aliança-GOen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-07-01T14:08:46Z-
dc.date.submitted: 2012-12-16-
dc.language.iso: Portuguêsen