Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5495
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_DarlanGomesdeMelo.pdf595,06 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Thiago Santos da-
dc.contributor.author: Melo, Darlan Gomes de-
dc.identifier.citation: MELO, Darlan Gomes de. Benefícios da prática da caminhada para os idosos do grupo “Terceira Idade” de Cavalcante GO. 2012. 55 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Alto Paraíso-GO, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física do Programa Universidade Aberta do Brasil, Polo de Alto Paraíso-GO, 2012.en
dc.description.abstract: É cada vez maior o número de idosos na sociedade brasileira e em outras no mundo. O crescimento da população de idosos é considerado um fenômeno global. E por isso há uma preocupação maior com a com a prevenção de doenças e melhoria na qualidade de vida e para isso é recomendado a prática de atividade física como método de prevenção da saúde e socialização. A caminhada é uma atividade física que pode ser praticada sem custos e que pode ser realizada em qualquer lugar, seja nas ruas, nos parques, na praia, no campo, em pistas atléticas, ginásios ou em área interna de condomínios, ou seja, qualquer lugar é adequado para uma boa caminhada. O objetivo do estudo é analisar os benefícios da prática da caminhada para os participantes do grupo de idosos da terceira idade de Cavalcante GO, assim como Analisar o perfil dos praticantes da caminhada; Identificar os objetivos dos praticantes em relação à caminhada; Analisar os benefícios da prática da caminhada na perspectiva dos sujeitos participantes e do orientador do grupo. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: An increasing number of elderly people in Brazilian society and others around the world. The growth of the elderly population is considered a global phenomenon. And so there is a greater concern with preventing disease and improving quality of life and this is the recommended physical activity as a method of prevention of health and socialization. Walking is a physical activity that can be practiced free of charge and can be done anywhere, whether on the streets, in parks, at the beach, on the field, athletic tracks, indoor gyms or condominiums, or any place is suitable for a good walk. The objective of the study is to analyze the benefits of practicing the walk for participants of the group of elderly seniors Cavalcante of GO, as well as analyze the profile of practitioners walk; Identify the goals of practitioners in relation to walk; analyze the benefits of practice walking in the perspective of the participating subjects and the advisor of the group.en
dc.subject.keyword: Exercícios físicos para idososen
dc.subject.keyword: Caminhadaen
dc.subject.keyword: Idosos - saúdeen
dc.title: Benefícios da prática da caminhada para os idosos do grupo “Terceira Idade” de Cavalcante GOen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-07-01T13:50:12Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen