Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5486
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_ElisangelaAlvesPereiraSoares.pdf708,7 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Thiago Santos da-
dc.contributor.author: Soares, Elisangela Alves Pereira-
dc.identifier.citation: SOARES, Elisangela Alves Pereira. Estudo da qualidade de vida da população idosa de Alto Paraíso nas atividades de vida diária. 2012. 50 f. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Alto Paraíso-GO, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil – Pólo EDF 05, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância.en
dc.description.abstract: Trata-se de uma pesquisa qualitativa em forma de estudo de caso com o objetivo de verificar o nível de qualidade de vida dos idosos de Alto Paraíso em nas atividades da vida diária, com o objetivo de verificar o nível de qualidade de vida em que se encontram. A amostra constituiu-se de 40 idosos de ambos os sexos, com média de idade de 67 anos, que respondeu ao questionário SF36, contendo 36 questões que abordam a Capacidade funcional. Numa escala de zero a 100 onde 0 (zero) corresponde ao pior nível de qualidade de vida e 100 ao nível máximo de qualidade de vida, os resultados obtidos foram entre 55,8 e 7,2 demonstrando que os idosos apresentam um bom padrão de qualidade de vida, havendo diferença significativa entre os participantes e não participantes de grupo de convivência Social. Diante deste resultado, propõe-se que política pública local, divulgue e amplie as atividades de convivência social existente para o idoso, bem como criar novas alternativas de integração social para o idoso, como: Lazer e programas de atividade física. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This is a qualitative research in the form of a case study with the objective of verifying the quality of life for seniors Alto Paraíso in activities of daily living, with the objective of verifying the quality of life they meet. The sample consisted of 40 subjects of both sexes, with a mean age of 67 years who responded to the SF-36 questionnaire containing 36 questions that address the functional capacity. On a scale of zero to 100 where 0 (zero) corresponds to the worst level of quality of life and 100 the maximum quality of life, the results obtained were between 55.8 and 7.2 show that the elderly have a good standard of quality of life, significant difference between participants and non-participants living group Social. Given this result, it is proposed that local public policy, disseminate and expand the activities of existing social life for the elderly, as well as create new alternatives for social integration for the elderly, such as: Recreation and physical activity programs.en
dc.subject.keyword: Envelhecimentoen
dc.subject.keyword: Exercícios físicos para idososen
dc.subject.keyword: Qualidade de vidaen
dc.subject.keyword: Idososen
dc.title: Estudo da qualidade de vida da população idosa de Alto Paraíso nas atividades de vida diáriaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-07-01T12:45:25Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen