Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/5468
Título: | Estudo do ritmo da caminhada de idosos sob os aspectos da coordenação e equilíbrio |
Autor(es): | Tornelo Junior, Rubens |
Orientador(es): | Silva, Thiago Santos da |
Assunto: | Exercícios físicos para idosos Idosos - saúde Envelhecimento |
Data de apresentação: | 2012 |
Data de publicação: | 28-Jun-2013 |
Referência: | TORNELO JUNIOR, Rubens. Estudo do ritmo da caminhada de idosos sob os aspectos da coordenação e equilíbrio. 2012. x, 56 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Barretos-SP, 2012. |
Resumo: | O processo de envelhecimento ocorre de forma lenta e progressiva em todos os seres humanos, porém o mesmo pode ocorrer de diferentes formas de acordo com o estilo de vida de cada um. Os idosos com estilo de vida ativo, ou seja, aqueles que praticam atividades físicas regularmente, não sentem com tanta intensidade os efeitos do envelhecimento. Em idosos que não praticam atividades físicas regularmente, é comum observar uma grande dependência dos familiares para a realização de atividades rotineiras. Desta maneira é possível creditar as atividades físicas benefícios que minimizem os efeitos do envelhecimento, além de melhoras das funções fisiológicas como equilíbrio, coordenação motora e psicológica como a auto-estima. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT The aging process occurs slowly and progressively in all humans, but it can occur in different ways according to the lifestyle of each. Older people with active lifestyles, or those who practice regular physical activity, do not feel so intensely the effects of aging. In the elderly who do not practice regular physical activity, it is common to observe a large dependence on relatives for performing routine activities. This way you can credit your physical activity benefits that minimize the effects of aging, and improvement of physiological functions such as balance, coordination and psychological as self-esteem. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade Aberta do Brasil, Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Curso de Licenciatura em Educação Física, Polo Barretos , 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. |