| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | David, Ana Cristina de | - |
| dc.contributor.author | Zuquim, Denis Leia | - |
| dc.identifier.citation | ZUQUIM, Denis Leia. Nível de atividade física de alunos do 2º ano do ensino médio de uma escola estadual de Barretos/SP. 2012. 54 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Barrtetos-SP, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, Licenciatura em Educação Física, Universidade Aberta do Brasil, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância. | en |
| dc.description.abstract | Com o aumento do sedentarismo como um dos grandes problemas da saúde pública e sua crescente incidência entre crianças e adolescentes sem levar em conta os níveis socioeconômicos. Este estudo tem por principal objetivo demonstrar o perfil do nível de atividades físicas dos adolescentes dos 2ºs Anos do Colegial, da Escola Estadual Fábio Junqueira Franco, em Barretos. Bem como alguns dos fatores que podem leva-los a esta inatividade. Para a realização deste estudo foi utilizado o Questionário Internacional de Atividade Física – IPAQ, com reprodutibilidade e validade já comprovados realizados em adolescentes. O estudo foi realizado com 23 alunos, sendo que em sua maioria tanto do sexo masculino quanto feminino obtiveram classificação “Ativo” e “Muito ativo”, porém com resultados irregulares, e como fatores para inatividade física, “preferência em fazer outras coisas”, “falta de tempo”, “Falta de incentivo” e “Falta de interesse”. Através destes resultados pode-se concluir que apesar dos resultados serem positivos para a classificação de nível de atividade física para “muito ativos”, o mesmo demonstra que as atividades são realizadas de forma irregular, tanto no que diz respeito à regularidade quanto na frequência, sendo que isto pode ocorrer devido à falta de orientação. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | With increasing sedentary lifestyle as one of the major problems of public health and its increasing incidence among children and adolescents regardless of socioeconomic level. This study has the main objective to demonstrate the profile of the level of physical activity of adolescents from 2 paragraphs of the Collegiate Years, State School Fábio Junqueira Franco in Barretos. Well as some of the factors that can lead them to this inactivity. For this study we used the International Physical Activity Questionnaire - IPAQ, with proven reliability and validity conducted in adolescents. The study was conducted with 23 students, and mostly both male and female were classified as "active" and "very active", but with mixed results, and as factors for physical inactivity, "in preference to other things," "lack of time", "lack of incentives" and "lack of interest". Through these results it can be concluded that despite the positive results being for the classification of physical activity, they demonstrate that activities are performed irregularly both in regard to regular as in frequency, and it can occur due to lack of guidance. | en |
| dc.subject.keyword | Sedentarismo | en |
| dc.subject.keyword | Exercícios físicos | en |
| dc.subject.keyword | Adolescentes - saúde e higiene | en |
| dc.title | Nível de atividade física de alunos do 2º ano do ensino médio de uma escola estadual de Barretos/SP | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2013-06-28T13:34:04Z | - |
| dc.date.submitted | 2012 | - |
| dc.language.iso | Português | en |