Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/5431
Título: | Uma análise da cobertura do processo de elaboração da Lei Orçamentária Anual de 2012 |
Autor(es): | Palma, Lucas Marchesini |
Orientador(es): | Nascimento, Solano dos Santos |
Assunto: | Jornais Orçamento público Lei Orçamentária Anual (LOA) |
Data de apresentação: | Fev-2013 |
Data de publicação: | 27-Jun-2013 |
Referência: | PALMA, Lucas Marchesini. Uma análise da cobertura do processo de elaboração da Lei Orçamentária Anual de 2012. 2013. 81 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | O orçamento federal é o documento chave para toda a gestão pública. Seu processo de elaboração transcorre ao longo de todo ano em diversas etapas, todas amplamente cobertas pela mídia. Esta pesquisa se propôs a descrever a cobertura – O Estado de S.Paulo, Folha de S.Paulo e Valor Econômico. A partir dos dados obtidos e separados por período de publicação, fonte, tema da matéria e destaque, é constatada uma ampla predominância na cobertura das demandas salariais dos servidores públicos na cobertura do processo de elaboração do orçamento de 2012. ___________________________________________________________________ ABSTRACT The federal budget is a key document in public administration. The process of writing de federal budget last one year and receive great attention from the media. This research has as objective describe the coverage of the subject in three newspapers - O Estado de S.Paulo, Folha de S.Paulo e Valor Econômico . With the data obtained separed by period o publication, source, theme and highlight, it is uncover a predominancy in the coverage of the salarial demands of the public workers on the process of writing the 2012 federal budget. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Bacharelado em Comunicação Social - Jornalismo, 2013. |