Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5380
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_AndreGomesdaSilva.pdf2,32 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Trajano Filho, Wilson-
dc.contributor.author: Silva, André Gomes da-
dc.identifier.citation: SILVA, André Gomes da. A solidariedade entre os funcionários em uma empresa prestadora de serviço de manutenção. 2013. 60 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2013.en
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo observar a interação dos funcionários da empresa prestadora de serviços de manutenção do Metrô-DF, tanto nas situações de realização do serviço contratado, quanto nos momentos de descontração e folga no próprio ambiente de trabalho. Evidenciou-se forte divisão entre os setores organizacionais da empresa, enfraquecendo a mobilidade do funcionário entre eles, influenciando a qualidade do serviço prestado. O humor seria o recurso amplamente utilizado entre os funcionários da empresa nas horas livres. O humor, este artifício do lúdico, coloca os membros do grupo em um jogo interativo com regras específicas. Ao se fazer humor, que não leve em consideração o alvo da brincadeira, percebe-se a intenção particular do emitente em fazer alegria, podendo acarretar deficiência de relacionamento entre eles. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aimed to observe the interaction of the company employees providing maintenance services of Metro-DF, both in situations of completion of the contracted service, as in informality moments in their own work environment. Became evident a strong division between the company's organizational sectors, weakening of employee mobility between them, influencing the quality of service. The humor would be widely used feature among the company's employees in their free time. The humor, this playful artifice, puts team members in an interactive game with specific rules. By making jokes, that does not take into account the target of the joke, perceives the particular intention of the issuer to make joy, can lead deficiency to relationship.en
dc.subject.keyword: Ambiente de trabalhoen
dc.subject.keyword: Satisfação no trabalhoen
dc.title: A solidariedade entre os funcionários em uma empresa prestadora de serviço de manutençãoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-06-24T14:32:45Z-
dc.date.submitted: 2013-
dc.language.iso: Portuguêsen