Título: | Bufões e cômicos populares : a importância do riso em sociedades pós-modernas |
Autor(es): | Costa, Alexandre Rocha |
Orientador(es): | Brito, Marcelo de |
Assunto: | Cultura popular Riso Comédia Humorismo |
Data de apresentação: | Jun-2005 |
Data de publicação: | 18-Ago-2009 |
Referência: | COSTA, Alexandre Rocha. Bufões e cômicos populares: a importância do riso em sociedades pós-modernas. 2005. 82 f. Monografia (Especialização em Turismo, Cultura e Lazer)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. |
Resumo: | O trabalho enfoca a relação entre os bufões medievais, personagens e cômicos populares, tendo a criação e a produção do riso como fator integrador em atividades do teatro, do turismo e do lazer. A cultura popular, o teatro popular, os cômicos, os bufões, os palhaços, os clowns e os brincantes são exemplos do exercício do riso, visando especialmente demonstrar a importância de artistas cômicos, na historiografia e nas programações de lazer e entretenimento, como estratégia da ocupação da rede hoteleira, espaços de lazer e parques temáticos, bem como os espaços específicos para cultura e lazer no DF. O riso apresenta grande capacidade reintegradora de elementos da cultura, proporcionando qualidade de vida, bem-estar, ao mesmo tempo em que desenvolve as potencialidades lúdicas dos indivíduos em sociedades pós-modernas. |
Abstract: | This paper focuses on the connection between medieval jesters, popular comics and characters, viewing laughter as and integrating factor in theatrical entertainment for tourists. Popular culture, theater, comics, jesters, clowns and fools are examples of the exercise of laughter and provoking laughter. We especially aim at demonstrating the relevance of comics in the historiography and in leisure and entertainment public programs, as a strategy in the growth of the occupancy rates in hotels, of the number of public leisure facilities, particularly those geared towards culture. Laughter has a great capacity for reintegrating elements of culture, bringing forth higher quality of living, well-being while developing the ability for having fun in individuals in the postmodern society. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. |