Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5321
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_MarcosViniciusOliveiraRocha.pdf434,9 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Uma análise acerca do homem e da religião na introdução da obra a essência do cristianismo de Ludwig Feuerbach
Autor(es): Rocha, Marcos Vinícius Oliveira
Orientador(es): Paula, Márcio Gimenes de
Assunto: Feuerbach, Ludwig, 1804-1872
Homem
Religião
Cristianismo
Teologia
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 7-Jun-2013
Referência: ROCHA, Marcos Vinícius Oliveira. Uma análise acerca do homem e da religião na introdução da obra a essência do cristianismo de Ludwig Feuerbach. 2013. 31 f. Monografia (Bacharelado em Filosofia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O objetivo desse trabalho é contribuir no estudo do pensamento feuerbachiano, sob a perspectiva de que tanto a essência do homem quanto a da religião não estão ligadas ao transcendente, ao divino. Para tal, analisar-se-á e se apresentará a compreensão da natureza do homem e da religião a partir do pensamento desenvolvido pelo filósofo alemão do século XIX, Ludwig Feuerbach, notadamente na introdução de sua obra A Essência do Cristianismo. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT
The target of this monograph is contribute to the study of feuerbachian's thinking, under the perspective that the religion's essence and the human's essence are not connected to the transcendent, to the divine. For this, will be analyzed and showed the understanding of the human's and religion's nature as from the thinking developed by German philosopher of XIX century ,Ludwig Feuerbach, notably, on his book "The essence of Christianity'".
Informações adicionais: Monografia (graduação)-Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2013