Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/530
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_RosaYida.pdf1,9 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva Júnior, Manoel Cláudio da-
dc.contributor.author: Iida, Rosa-
dc.identifier.citation: IIDA, Rosa. Spa Zen Arte Vivenda. 2003. 61 f. Monografia (Especialização em Ecoturismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
dc.description.abstract: O ano de 2.002 foi o Ano Internacional do Ecoturismo e por essa razão atraiu e vem atraindo atenção de todos: Governo, empresários, ecoturistas e a comunidade na busca de informações para implementação de projetos ecoturísticos. A permacultura é uma forma de utilização abrangente do espaço, regida por princípios ecológicos, visando a conservação da energia do ambiente e as ecovilas são edificações das comunidades que optaram por viver integrados à natureza, garantindo suas necessidades básicas e saudáveis de água, alimento, interação social e trabalho. São propostas que se adeqüam aos projetos ecoturísticos que visam o envolvimento comunitário, a geração de empregos locais, a conservação da natureza, o compromisso com a educação ambiental, tudo isso em bases sustentáveis. O SPA ZEN ARTE VIVENDA, localizado na APA Gama Cabeça de Veado, já em funcionamento, tem proposta semelhante. Desta forma, o objetivo principal dessa monografia foi a avaliação do SPA ZEN à luz das técnicas de permacultura e funcionamento de ecovilas, apresentando sugestões ou adaptações para a sustentabilidade do empreendimento.
dc.subject.keyword: Ecoturismo
dc.subject.keyword: Permacultura
dc.subject.keyword: Ecovilas
dc.title: Spa Zen Arte Vivenda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-08-11T14:29:29Z-
dc.date.submitted: 2003-03-25-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract: 12002 was the International Ecotourism Year and in this way has attracted the Government, business mon, ecotourists and community attention, looking for information on ecotourism projects implementation. Permaculture is an strategy based on ecological principles aiming energy and environmental conservation for a broad utilization of space, and ecovillages are communities which choose to live on sustainable basis on their water, food, work and social relationships resources are adequate techniques for ecotourism projects, once they aim to estimulate community participation, creation of local jobs, nature conservation and environmental education, on sustainable basis. “The SPA ZEN –ARTE VIVENDA” in the “Gama - Cabeça de Veado” environmental protected area is already functioning and has similar aims. In this way, the main objective of the present study was to assess “SPA-ZEN’ area on the basis of permaculture techniques and ecovillages functioning in order to suggest sustainable strategies for the SPA ZEN.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.03.TCC.530-