| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Padilha, Valquíria | - |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Ana Paula Prado | - |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Ana Paula Prado. Hábitos e valores de lazer da elite intelectual de Brasília. 2005. 71 f. Monografia (Especialização em Turismo, Cultura e Lazer)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo do lazer é uma área nova no Brasil, principalmente a ligação dele com o Turismo, visto que, anteriormente, era comum a análise do lazer, principalmente pela área de educação física. Com a introdução do Turismo no rol de cursos superiores, incluiu-se nele, também, o estudo sobre o lazer. Esta pesquisa está sendo realizada dentro do curso de especialização em “Turismo: Cultura e Lazer”, do Centro de excelência em Turismo, da Universidade de Brasília. Vale destacar que essa é a primeira turma desse curso, e é o primeiro curso de especialização de uma universidade pública de Brasília com o enfoque nos estudos sobre lazer e cultura. Além disso, outro elemento de minha pesquisa também é pouco pesquisado trata-se da elite, mais especificamente, da elite intelectual. Contudo, este trabalho, é uma análise sobre os hábitos de lazer da elite intelectual de Brasília, indo um pouco mais além de seu objetivo ao analisar como essa elite entende o lazer. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Lazer | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cultura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) | pt_BR |
| dc.title | Hábitos e valores de lazer da elite intelectual de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-08-10T13:08:26Z | - |
| dc.date.submitted | 2005-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The study of the leisure it is a new area in Brazil, mainly the linking of it with the Tourism, since, previously, the analysis of the leisure was common, mainly for the area of physical education. With the introduction of the Tourism in the roll of superior courses, it was included in it, also, the study on the leisure. This research is being carried through inside of the course of specialization in "Tourism: Culture and Leisure ", of the Center of Excellency in Tourism, of the University of Brasilia. Valley to detach that this is the first group of this course, e is the first course of specialization of a public university of Brasilia with the approach in the studies on leisure and culture. Moreover, another element of my research also little is searched is about the elite, more specifically, of the intellectual elite. However, this work, it is an analysis on the habits of leisure of the intellectual elite of Brasilia, going a little more beyond its objective when analyzing as this elite it understands the leisure. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2005.06.TCC.515 | - |