Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5142
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_LuizFernandoMendesdeQueiroz.pdf2,46 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Os novos nômades globais, a nova migração do século XXI
Autor(es): Queiroz, Luiz Fernando Mendes de
Orientador(es): Steinke, Valdir Adilson
Assunto: Migração
Trabalhadores migrantes
Países em desenvolvimento
Data de apresentação: 15-Dez-2012
Data de publicação: 17-Mai-2013
Referência: QUEIROZ, Luiz Fernando Mendes de. Os novos nômades globais, a nova migração do século XXI. 2012. 52 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Itapetininga-SP, 2012.
Resumo: “Talvez nenhuma força na vida moderna é tão onipresente ainda ignorado como migração global, esse veículo de destruição criativa que está reordenando cada vez mais do mundo”. Gordom Brown New York Times 26/10/2010- http://www.nytimes.com/2010/06/27/weekinreview/27deparle.html?ref=world&_r=0 - acesso 20/11/2012 “Um dos motivos da migração parece tão potente é que ele surgiu de forma inesperada. Recentemente, nos anos 1970, a imigração parece de pouca importância tal que o United States Census Bureau decidiu parar de perguntar às pessoas onde seus pais nasceram. Agora, um quarto dos residentes dos Estados Unidos menos de 18 anos são imigrantes ou filhos de imigrantes.” http://www.nytimes.com/2010/06/27/weekinreview/27deparle.ht ml?ref=world&_r=0 – acesso dia 20/11/2012 ] “Os novos nômades globais, a nova migração do século XXI”, com este tema estarei desenvolvendo uma pesquisa sobre uma nova geografia, que está presente e em plena transformação, onde jovens do mundo todo estão saindo de seus países à procura de uma nova oportunidade de desenvolvimento profissional, onde países nunca antes vistos como local de desenvolvimento, hoje se tornam grande local para novas gerações encontrarem desafios constantes, para oferecer uma visão de mercado para os países considerados emergentes, e neste sentido que eu quero transformar um assunto até então explorado nos livros de administração de empresas e RH em um assunto com foco e abordagem geográfica. Quem é esta geração, de onde vêm, são nômades, imigrantes ou emigrantes? Estas respostas que através desta pesquisa vamos responder. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
"Perhaps no force in modern life is as omnipresent yet overlooked as global migration, that vehicle of creative destruction that is reordering ever more of the world." Brown Gordom New York Times 26/10/2010 - http://www.nytimes.com/2010/06/27/weekinreview/27deparle.html?ref=world&_r=0 - access 20/11/2012 "One reason migration seems so potent is that it arose unexpectedly. Recently, in 1970, immigration seems of little importance that the United States Census Bureau decided to stop asking people where their parents were born. Now, a quarter of U.S. residents under 18 are immigrants or children of immigrants. "Http://www.nytimes.com/2010/06/27/weekinreview/27deparle.html?ref=world&_r=0 - access day 20/11/2012 "The new global nomads, the new Migration XXI Century" with this theme will be carrying out research on a new geography that is present and in full transformation, where young people from around the world are leaving their country in search of a new opportunity professional development where countries never before seen as local development, has now become a great place to meet new generations constant challenges to provide an overview of the market for the countries considered emerging, and in this sense that I want to turn a subject hitherto explored books on business management and HR-focused on one subject and geographical approach. Who is this generation, where they come from, are nomads, immigrants or emigrants? These responses through this research we will respond.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Departamento de Geografia, 2012. Curso de Graduação em Geografia a Distância.