Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5137
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_CeliaAmaDeusFigueira.pdf3,37 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A degradação do Rio Prata localizado no município de Posse-GO
Autor(es): Figueira, Célia Ama-Deus
Orientador(es): Leite, Cristina Maria Costa
Coorientador(es): Sales, Marli
Assunto: Matas ripárias
Degradação ambiental
Preservação ambiental
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 17-Mai-2013
Referência: FIGUEIRA, Célia Ama-Deus. A degradação do Rio Prata localizado no município de Posse-GO. 2013. 35 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Posse-GO, 2013.
Resumo: O homem fazendo uso de seu lado selvagem está degradando os mananciais provocando até o desaparecimento de várias nascentes, priorizando o seu consumo sustentável. Nesse sentido é necessário trabalhar a recuperação e preservação da mata ciliar do Rio Da Prata, no município de Posse - GO, localizado na região Centro Oeste do Estado de Goiás. Após constatado impactos ambientais como: assoreamentos, degradação das margens, sendo conseqüências dos desmatamentos que retirou grande parte da mata ciliar do Rio, sendo o mesmo responsáveis pelo abastecimento da cidade de Posse – GO e todo os municípios. Entretanto, este se trata de um caso calamitoso que requer definitivamente um salvamento, através da recomposição da mata ciliar, a partir de um contínuo trabalho de conscientização de todos os agentes envolvidos em sua degradação. ________________________________________________________________________ ABSTRACT
The man making use of your wild side is degrading causing the springs to the disappearance of several springs, prioritizing your sustainable consumption. In this sense it is necessary to work to restore and preserve the riparian forest of Rio da Prata, in the municipality of Possession - GO, located in the Midwest region of the State of Goiás. After verified environmental impacts such as silting, degradation of margins, and consequences of deforestation that took much of the riparian forest of Rio, is responsible for supplying the city of Possession - GO all municipalities. However, if this is a calamitous event that definitely requires a save, through restoration of riparian vegetation, from a continuous education al work of all those involved in its degradation.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Departamento de Geografia, 2013. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância.