Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/5134
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2013_SimoneRodriguesdeAndrade.pdf | 1,87 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Ocupação irregular - Posse/GO : desafios enfrentados com urbanização |
Autor(es): | Andrade, Simone Rodrigues de |
Orientador(es): | Leite, Cristina Maria Costa |
Coorientador(es): | Sales, Marli |
Assunto: | Urbanização Crescimento urbano Planejamento urbano - Posse (GO) Impacto ambiental Loteamento |
Data de apresentação: | 2013 |
Data de publicação: | 17-Mai-2013 |
Referência: | ANDRADE, Simone Rodrigues de. Ocupação irregular - Posse/GO: desafios enfrentados com urbanização. 2013. 37 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Posse-GO, 2013. |
Resumo: | O presente projeto apresenta estudo elaborado do loteamento urbano na área de expansão do setor Buenos Aires, denominado “Morada do Sol”, demonstrando a forma de atuação do Município de Posse - GO na regularização de loteamentos, integrando ao conceito desenvolvido as delimitações urbanísticas e jurídicas de forma interdisciplinar. O processo de urbanização da área organizada em forma de loteamento irregular estabelece limites entre a urbanização e a preservação ambiental. A maioria dos loteamentos é ocupada pelas classes de baixa renda culminou em ocupações subnormais, colocando uma grande parte dessa população em situação de risco (pela possibilidade de desmoronamentos, entre outros). Analisando a ocupação dessa área de preservação, situada num terreno próximo a uma serra, e considerando todos os problemas relacionados e a falta de infraestrutura dos loteamentos irregulares da cidade em estudo, um em particular merece destaque: Morada do Sol – objeto de estudo deste projeto. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT This project presents to the study of urban housing development in the expansion area of the neighborhood "Buenos Aires", called "Morada do Sol", showing how to work the City Posse - GO in the regularization of allotments, integrating the concept developed delimitations urban and interdisciplinary legal form. The process of urb anization of the area organized in the form of irregular allotment establishes boundaries between urbanization and environmental preservation. Most lots are occupied by low income classes culminated in occupations subnormal, putting a large part of this po pulation at risk (the possibility of landslides, among others). Analyzing the occupation of this conservation area, located on land near a mountain, and considering all the problems and lack of infrastructure subdivisions of the city under study, one in particular deserves mention: “Morada do Sol” - the object of study of this project. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, 2013. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância. |