Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cruz, Tânia Cristina da Silva | - |
dc.contributor.author | Dias, Layra Emily Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Layra Emily Rodrigues. Perspectivas e desafios do Projeto Biguá: usos e reusos do óleo de cozinha em Sobradinho-DF. 2013. [103] f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, Graduação Gestão Ambiental, 2013. | en |
dc.description.abstract | O crescimento da população aliado à ocupação desordenada do espaço urbano, trazem consigo um padrão de consumo atrelado à geração de resíduos, que quando mal dispostos comprometem o meio ambiente e os seres vivos. O óleo de cozinha é o resíduo domiciliar que recebe o maior enfoque no presente trabalho. A Caesb, enquanto órgão público prestador de serviços públicos de saneamento, desenvolveu um projeto com o objetivo de mobilizar e educar a população do Distrito Federal para a correta disposição do óleo de cozinha usado, causador de impactos ambientais e problemas nas estações de tratamento de esgotos, o Projeto Biguá. Esse projeto tem por meta evitar que qualquer quantidade de óleo adentre as estações de tratamento de esgotos, causando problemas às mesmas. Com o objetivo de saber se o Projeto Biguá cumpre com a mobilização social e educação ambiental da população de Sobradinho-DF, foi feita uma entrevista a uma colaboradora do Projeto, bem como a aplicação de quarenta e cinco questionários nos quatro Pontos de Entrega Voluntária do Projeto, com vistas a definir o perfil socioeconômico do respondente, além do seu conhecimento a respeito do Projeto Biguá. Os resultados mostram que a maioria dos indivíduos conhece ou já ouviu falar do Projeto, grande parte através da Caesb, porém um número pouco expressivo participa. Os resultados da pesquisa evidenciam a deficiência da divulgação e da instrução da população de Sobradinho-DF a respeito do Projeto Biguá e mostram também que os indivíduos não são mobilizados e educados ambientalmente para se sentirem parte do processo e para ter um senso crítico dos seus hábitos e comportamentos. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Eliminação de resíduos | en |
dc.subject.keyword | Óleos e gorduras alimentícias | en |
dc.subject.keyword | Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc.) | en |
dc.subject.keyword | Mobilização social | en |
dc.subject.keyword | Educação ambiental | en |
dc.title | Perspectivas e desafios do Projeto Biguá : usos e reusos do óleo de cozinha em Sobradinho-DF | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2013-05-16T19:11:07Z | - |
dc.date.available | 2013-05-16T19:11:07Z | - |
dc.date.issued | 2013-05-16T19:11:07Z | - |
dc.date.submitted | 2013-02-28 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/5118 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Gestão Ambiental
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