Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gurgel, Helen da Costa | - |
dc.contributor.author | Andrade, Weslania Ribeiro de | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Weslania Ribeiro de. A conscientização dos alunos através do ensino da geografia da realidade e desafios dos resíduos sólidos. 2012. 58 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Goiás-GO, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2012. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância. | en |
dc.description.abstract | Um dos problemas mais sérios que qualquer cidade enfrenta, mas que é particularmente grave nas aglomerações urbanas, é o lixo. Existem diversas soluções para este problema. Os aterros sanitários são soluções comumente utilizadas no Brasil dado o valor econômico. Porém seu uso é inadequado pois exige um grande espaço físico, a capacidade de uso é limitada, a área é inutilizada por tempo indeterminado após seu esgotamento e as medidas de segurança e de gestão devem ser permanentes. Esse sistema é mais barato que a implantação de Coleta Seletiva. Busca-se conhecer o impacto provocado pelo lixo na comunidade e a partir daí despertar nas instituições escolares a consciência ecológica, mostrando os prejuízos que causam ao meio ambiente, a saúde, garantido uma melhor qualidade de vida da população, nesta e nas futuras gerações. Demonstra-se a importância do desenvolvimento de políticas públicas para ações de saneamento urbano como forma de prevenir doenças, promover a recuperação e conservação ambiental. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | One of the most serious problems facing any city, but it is particularly serious in urban agglomerations is garbage. There are several solutions to this problem. Landfills are commonly used solutions in Brazil given the economic value. But their use is inappropriate because it requires a large space, the usability is limited, the area is unusable indefinitely after depletion and security measures and management should be permanent. This system is cheaper than deploying Selective Collection. We seek to understand the impact caused by waste in the community and from then awakening in schools ecological awareness, showing the damage caused to the environment, health, ensuring a better quality of life, in this and future generations. We try to demonstrate the importance of developing public policies for urban water supply and sanitation as a way to prevent illness, promote recovery and environmental conservation. | en |
dc.subject.keyword | Educação ambiental | en |
dc.subject.keyword | Lixo - eliminação | en |
dc.subject.keyword | Coleta seletiva de lixo | en |
dc.subject.keyword | Saneamento | en |
dc.subject.keyword | Geografia - estudo e ensino | en |
dc.title | A conscientização dos alunos através do ensino da geografia da realidade e desafios dos resíduos sólidos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2013-05-09T12:06:51Z | - |
dc.date.submitted | 2012-11-30 | - |
dc.language.iso | Português | en |