Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almeida, Tânia Mara Campos de | - |
dc.contributor.author | Silva, Hellen Mota da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Hellen Mota da. A vivência na Casa-Abrigo (DF) e suas repercussões em usuárias no período entre 2010 e 2011. 2012. 98 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2012. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho monográfico pretende compreender questões relativas a uma das políticas públicas de maior relevância no Brasil no que concerne à violência contra a mulher: a Casa-Abrigo. A Casa-Abrigo visa à proteção de mulheres em situação de violência que correm risco de morte por um período determinado, em um local sigiloso e seguro, e ainda o fortalecimento da autoestima e a promoção da autonomia das mulheres que passam pelo abrigamento. Buscando compreender a passagem das usuárias pela Casa-Abrigo do Distrito Federal nos anos de 2010 e 2011, e as repercussões pessoais dessa passagem, sobretudo no que concerne à autonomia e às concepções da violência sofrida por essas usuárias, foram realizadas entrevistas com ex-abrigadas e funcionárias/os da referida instituição. A Casa-Abrigo se mostrou, durante a pesquisa, como um local fundamental para a garantia da integridade física e também psicológica das mulheres em situação de violência, embora nos coloque uma série de questionamentos a respeito de sua significação para elas mesmas e da vivência que ali tiveram. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This present monograph intends to understand questions about one of the most relevant public policies in Brazil in terms of violence against women: the House-Shelter. The House-Shelter aims to protect women in situation of violence that are on risk of death for a determinate period, in a secret and safe place, and also the strengthening of self-esteem and empowerment of women who passing by shelter. Trying to understand the passage of women users by the House-Shelter of Distrito Federal by the years of 2010 and 2011, and the consequences about this passage, especially with regard to independence and the conceptions about violence to that users, have been made interviews with the ex-sheltered and employees from the House-Shelter. The House-Shelter has been showed, during the research, as a place fundamental to guarantee the physical and psychological integrity to women in situation of violence. | en |
dc.subject.keyword | Mulheres - violência | en |
dc.subject.keyword | Feminismo | en |
dc.subject.keyword | Violência contra as mulheres | en |
dc.subject.keyword | Violência doméstica | en |
dc.title | A vivência na Casa-Abrigo (DF) e suas repercussões em usuárias no período entre 2010 e 2011 | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-04-30T11:28:06Z | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.language.iso | Português | en |