Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Marlene de Jesus Silva | - |
dc.contributor.author | Renault, Ana Carolina Nunes | - |
dc.identifier.citation | RENAULT, Ana Carolina Nunes. Violência contra o idoso: o papel atual do assistente social no atendimento das demandas em casos de violência contra o idoso no hospital regional do Paranoá. 2012. 75 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2012. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho de pesquisa se propõe a estudar o papel do assistente social no programa de atendimento a idosos vítimas de violência no Programa de Pesquisa, Assistência e Vigilância às Violências- PAV do Hospital Regional do Paranoá. A escolha do tema justifica-se pelo fato de se acreditar que a atuação do assistente social é potencialmente diferenciada, à medida que atua na totalidade do indivíduo, através da garantia dos direitos sociais. No entanto, observa-se que neste contexto, há impasses na atuação do assistente social, considerando que existem falhas no fluxo de atendimento que dificultam o encaminhamento do caso para o assistente social. Desta forma, foi realizado um estudo qualitativo com os profissionais para se investigar as dificuldades de implementação do devido fluxo de atendimento e qual a visão destes profissionais sobre a atuação do assistente social. Concluiu-se, a partir deste estudo, que falta sensibilização dos profissionais quanto à importância do preenchimento da ficha de notificação, além de melhor estrutura física e de recursos humanos no atendimento aos idosos. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research paper proposes to study the function of the social worker in caring for elderly victims of violence and who were referred to the Regional Hospital of Paranoá. This demand is justified by the fact that they believe that the performance of this professional has the potential to be differentiated and act on the context of the individual, through the guarantee of social rights. However, it is observed that in this context, the function of the social worker has not been effective because there are gaps in service flux that hurt the referral of the case to a social worker. Therefore, a qualitative study was conducted with professionals to investigate why the service flux is not working properly and what is the vision of these professionals about the duty of social worker. It was concluded from this study that it is needed that the professionals become aware about the importance of filling out the questionnaire, along with better physical infrastructure and human resources in elder care. | en |
dc.subject.keyword | Violência | en |
dc.subject.keyword | Direitos humanos | en |
dc.subject.keyword | Assistentes sociais | en |
dc.subject.keyword | Idosos - maus-tratos | en |
dc.title | Violência contra o idoso : o papel atual do assistente social no atendimento das demandas em casos de violência contra o idoso no hospital regional do Paranoá | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-04-25T13:51:33Z | - |
dc.date.submitted | 2012-10-16 | - |
dc.language.iso | Português | en |