| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Suaiden, Emir José | - |
| dc.contributor.author | Albuquerque, Andrea Sette | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Andrea Sette. Blogs de Biblioteconomia como fontes de informação. 2013. 55 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Verifica o uso de blogs especializados em Biblioteconomia como fontes de informação por estudantes da área. Primeiro, foi feita uma revisão de literatura que abordou tópicos significantes para um melhor entendimento do assunto. Em seguida, realizou-se pesquisa exploratória, descritiva e aplicada. O instrumento de coleta de dados foi um questionário distribuído aleatoriamente a uma amostra de 50 alunos do curso de Biblioteconomia da Faculdade de Ciência da Informação (FCI) da Universidade de Brasília (UnB). A pesquisa constatou que a grande maioria dos estudantes questionados utilizam blogs de Biblioteconomia como fontes de informação. Além disso, analisa a opinião do professor, escritor e editor de blogs (“A Informação” e “Biblioteca do Bibliotecário”) Murilo Cunha, a respeito da confiabilidade e relevância dos conteúdos de blogs de Biblioteconomia. Para tanto, foi realizada pesquisa qualitativa através do método de entrevista individual. Extraindo-se os resultados obtidos, em consonância com a revisão de literatura estudada, conclui-se que os objetivos propostos foram alcançados. Portanto, o presente trabalho trata de um tema importante na atualidade, haja vista a crescente popularidade de blogs no mundo, nas mais diversas áreas, e especificamente na Biblioteconomia, escopo desta pesquisa. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work checks the use of blogs specialized in Librarianship as sources of information for students in the area. First of all, it was done a literature review that addressed significant topics for a better comprehension of the subject. Then, an exploratory, descriptive and applied research was done. The data collecting instrument was a questionnaire which was randomly distributed to a sample of 50 students from the School of Library Information Science (FCI) at the University of Brasilia (UnB). The survey found that the vast majority of the questioned students use blogs of Library as sources of information. Besides, it analyses the opinion of Murilo Cunha, who is a professor, writer and blog editor (“The Information” and “The Library of the Librarian”), about the reliability and relevance of the contents of librarian blogs. To do so, qualitative research was conducted by the method of individual interview. Extracting the obtained results, according to the literature review that was studied, we conclude that the proposed objectives were achieved. Therefore, this work deals with an important theme nowadays, due to the increasing popularity of blogs in the world, in the most varied areas, and specifically in the Library, which is the scope of this research. | en |
| dc.subject.keyword | Biblioteconomia | en |
| dc.subject.keyword | Fontes de informação | en |
| dc.subject.keyword | Blogs | en |
| dc.subject.keyword | Comunicação na Biblioteconomia | en |
| dc.title | Blogs de Biblioteconomia como fontes de informação | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-04-22T19:39:37Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-03-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |