Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4875
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_WiliansJuvenciodaSilva.pdf1,82 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Manini, Miriam Paula-
dc.contributor.author: Silva, Wilians Juvencio da-
dc.identifier.citation: SILVA, Wilians Juvencio da. Jornais e hemeroteca do Senado Federal: preservação da informação periódica no impeachment do ex-Presidente Collor. 2013. 76 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2013.en
dc.description.abstract: Busca analisar como foi realizada a seleção de recortes de jornais da Hemeroteca da Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho do Senado Federal, no período histórico-político do impeachment do Presidente da República, Fernando Collor de Mello. Apresenta revisão de literatura com uma breve visão e definição do fato político, do suporte e material estudado, além da instituição, definição e funcionamento da sua hemeroteca. Foi realizada análise semanal de periódicos brasileiros de grande circulação, selecionados entre os disponíveis na Hemeroteca, buscando visualizar como eram publicadas as notícias sobre o impeachment por cada periódico, e como a Biblioteca abordava e selecionava suas reportagens. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Analyzes how was made the selection of newspaper clippings of the Newspaper Library of the Library Academic Luiz Viana Filho at the political-historical of the impeachment of President Fernando Collor de Mello. Presents a literature review with a brief overview and definition of the political fact, of the support and material studied, in addition of the institution, definition and operation of the Newspaper Library. It was performed a weekly analysis of Brazilian journals of wide circulation, selected from those available in the Newspaper Library, trying to visualize how the news about the impeachment were published for each journal, and how the library tackled and selected their reporting.en
dc.subject.keyword: Jornaisen
dc.subject.keyword: Mello, Fernando Collor de, 1949- política e governoen
dc.subject.keyword: Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filhoen
dc.title: Jornais e hemeroteca do Senado Federal : preservação da informação periódica no impeachment do ex-Presidente Colloren
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-04-22T13:59:56Z-
dc.date.submitted: 2013-02-22-
dc.language.iso: Portuguêsen