| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Madeira, Maria Angélica | - |
| dc.contributor.author | Feitosa, Aline Nunes | - |
| dc.identifier.citation | FEITOSA, Aline Nunes. Athos Bulcão: sua arte e o turismo cultural em Brasília. 2005. 44 f. Monografia (Especialização Turismo, Cultura e Lazer)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem o objetivo de mostrar como o artista plástico Athos Bulcão foi e ainda é uma referência para a cidade de Brasília, em termos estéticos. Suas obras, tanto as ligadas à arquitetura como as encontradas em espaços públicos, em ambientes internos ou externos, são peças fundamentais que tornam a Capital Federal diferente das outras. Uma cidade voltada para artes é algo singular e isso contribuiu para que Brasília se torne a primeira e única Capital a obter o título de Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco. O artista Athos Bulcão criou um novo modo de ver o espaço público, com suas obras que são feitas especialmente para que toda a população, moradores, visitantes e turistas possam usufruir a arte. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bulcão, Athos, 1918-2008 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Patrimônio histórico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasília (DF) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo cultural | pt_BR |
| dc.title | Athos Bulcão : sua arte e o turismo cultural em Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-08-03T16:26:30Z | - |
| dc.date.submitted | 2005-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work has the main goal to show how the artist Athos Bulcão was and still is a reference to the city of Brasília, in aesthetics terms. His work, allied architecture, as found in public spaces, in or out doors, are fundamental pieces that to make the Federal Capital different from others. A city turned to arts is something singular and it makes Brasília the first and only Capital to win the title of Cultural Heritage of Humanity by Unesco. The artist Athos Bulcão created a new way of seeing public spaces with his works that are made for all the population, residents, visitors and tourists as well can enjoy his art. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2005.06.TCC.484 | - |