Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Rodrigo Arruda de | - |
dc.contributor.author | Gomes, Júlia de Lavor | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Júlia de Lavor. Avaliação de receptoras para transferência de embrião em equinos. 2013. vii, 45 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013. | en |
dc.description.abstract | O Brasil é atualmente o maior produtor mundial de embriões equinos, detendo 41% do total de transferências à fresco. Diversas são as vantagens para o emprego desta biotécnica, que é relativamente simples quando comparada a outras utilizadas. Como principais vantagens, podemos citar a obtenção de produtos de éguas idosas ou muito jovens para gestar, éguas com problemas adquiridos que impossibilite levar uma gestação a termo, ou éguas que desenvolvem outras atividades durante o ano, como exposições e competições. Durante um programa de transferência de embriões, a escolha da receptora é de fundamental importância para o sucesso da técnica. O objetivo deste trabalho foi reunir os principais fatores relacionados a seleção de éguas receptoras de embrião, no momento da incorporação no plantel e da transferência. Os fatores abordados no presente trabalho foram: tamanho; idade; escore corporal; comportamento; sanidade geral e reprodutiva; sincronia entre doadora e receptora; características uterinas e os custos relacionados à manutenção dessas éguas. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Brazil is actually the world’s largest producer of equine embryos, holding 41% of total fresh transfers. There are several advantages to using this biotechnique, which is relatively simple when compared to others. As the main advantages can be cited the obtaining products of eldelry mares or to young to gestate, mares whit acquired problems that impossible lead a term gestation, mares that participate in other activities throughout the year, as exhibitions and competitions. In an embryo transfer program, the recipients selection is of fundamental importance for technique sucess. The aim of this study was to gather the main factors related mare selection embryo recipients at the moment of incorporation on the roster and the transfer. The factors discussed in present study were: size, age, corporal escore, behavior, general and reproductive sanity, synchrony between donor and recipient, characteristics uterine and related costs to maintenance of these mares. | en |
dc.subject.keyword | Reprodução animal | en |
dc.subject.keyword | Equino - reprodução | en |
dc.subject.keyword | Transferência de embriões - animais | en |
dc.title | Avaliação de receptoras para transferência de embrião em equinos | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-04-12T16:43:08Z | - |
dc.date.submitted | 2013-02-21 | - |
dc.language.iso | Português | en |