Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4778
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_DiegoMauesCostaRibeiro.pdf5,83 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Diagnósticos laboratoriais das doenças acompanhadas na Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal - SEAGRI-DF e respectivos programas
Autor(es): Ribeiro, Diego Maués Costa
Orientador(es): Perecmanis, Simone
Assunto: Veterinária - diagnóstico
Vacinação de animais
Saúde animal
Vigilância sanitária
Data de apresentação: 27-Mar-2013
Data de publicação: 11-Abr-2013
Referência: RIBEIRO, Diego Maués Costa. Diagnósticos laboratoriais das doenças acompanhadas na Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal - SEAGRI-DF e respectivos programas. 2013. 84 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo descrever quais são os métodos de diagnósticos laboratoriais oficializados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) das doenças acompanhadas durante o período de Dezembro de 2012 a Fevereiro de 2013 na Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal (SEAGRI-DF) associado à Legislação vigente do Distrito Federal e do Ministério (MAPA) a partir da observação de casos de Anemia Infecciosa Equina, suspeita de Raiva, casos de Brucelose e Tuberculose. Além dos diagnósticos o presente trabalho descreve a importância do cadastro do produtor e o apoio do serviço de defesa que mantém um papel importante na vigilância sanitária realizando a fiscalização de vacinas e propriedades. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT
This study aimed to describe what are the methods of laboratory diagnostics officially announced by the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply of diseases accompanied during the period December 2012 to February 2013 the Department of Agriculture and Rural Development of the Federal District (SEAGRI-DF) associated with the current legislation of the Federal District and the Ministry from the observation of cases of Equine Infectious Anemia, suspected rabies, suspected of Classical Swine Fever, cases of Brucellosis and Tuberculosis. In addition to the diagnoses present work describes the importance of the producer registration and support of defense service that maintains an important role in conducting sanitary surveillance of vaccines and properties.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.