| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Lívia Penna Firme | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Amanda Souza | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Amanda Souza. Influência da atividade física e da alimentação saudável na saúde e qualidade de vida de mulheres: um estudo de caso no grupo Ginástica nas Quadras em Planaltina-DF. 2013. 20 f., il. Monografia (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Ciências Naturais, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo conhecer a influência da atividade física e da alimentação saudável em um grupo de vinte mulheres, nascidas entre os anos de 1950 a 1970, que pertencem ao grupo “Ginástica nas Quadras”, praticantes de hidroginástica no Clube Balneário Vale Verde, situado em Planaltina-DF. Tratou-se de uma Pesquisa-Ação de caráter qualitativo. Na metodologia, verificou-se o Índice de Massa Corporal (IMC) no início e final do estudo e foram aplicados dois questionários, referentes à qualidade de vida e aos hábitos alimentares. Paralelamente foram realizadas sete oficinas de promoção de alimentação saudável, destacando-se os principais aspectos teóricos e práticos para a melhoria da alimentação no cotidiano. Observou-se que a promoção de alimentação saudável aliado a prática da atividade física, segundo relatos das participantes, obteve um efeito positivo, pois ocorreram mudanças importantes dos hábitos alimentares das mulheres participantes. Com relação ao IMC não foram observadas mudanças significativas. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This Research aims to know the physical activity influence and healthy food in one group of twenty women, They were born between the years 1950 until 1970, they belong to a group “Ginásticas nas Quadras”, hydro gymnastics practitioners at Balneário Vale Verde Club, localized in Planaltina-DF. Treated as a Action-Research with qualitative character. At methodology, It was verified at the beginning and end the body mass index (BMI) and it was applied two questionnaires, relative to life's quality and eating habits. Alongside seven workshops were held to promote healthy eating, highlighting the main theoretical and practical aspects for improving nutrition in everyday life. It was observed that the promotion of healthy eating combined with physical activity, according to reports from participants, obtained a positive effect because there were important changes in dietary habits of women participants. With respect to BMI did not show any significant changes. | en |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida | en |
| dc.subject.keyword | Exercícios físicos para mulheres | en |
| dc.subject.keyword | Alimentação saudável | en |
| dc.subject.keyword | Mulheres - saúde e higiene | en |
| dc.title | Influência da atividade física e da alimentação saudável na saúde e qualidade de vida de mulheres : um estudo de caso no grupo Ginástica nas Quadras em Planaltina-DF | en |
| dc.title.alternative | Influence physical activity and healthy nutrition in health and quality of life of women : a case study group on group “Ginásticas nas Quadras in Planaltina-DF" | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2013-03-25T11:09:17Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-02-21 | - |
| dc.language.iso | Português | en |