Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Araújo, Carolina Lopes | - |
dc.contributor.author | Silva, Rafael Cardoso da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Rafael Cardoso da. Participação do SICOOB na economia brasileira durante o ano de 2012 (Ano Internacional das Cooperativas). 2013. 38 f. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2013. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho irá se concentrar na análise da movimentação financeira realizada pelo Sistema das Cooperativas de Crédito do Brasil no montante do Sistema Financeiro Nacional no ano de 2012, estipulado pela Organização das Nações Unidas como o Ano Internacional das Cooperativas, com o objetivo de mensurar qual a real participação que o cooperativismo de crédito representa para o Brasil e qual seu real impacto na economia brasileira durante este marco para o sistema cooperativo, onde será exposta também a participação do SICOOB, e do Banco Cooperativo do Brasil no âmbito do PIB econômico brasileiro. Serão utilizados como fonte de dados, publicações anteriores sobre a participação do cooperativismo de crédito no país, juntamente com relatórios disponibilizados pelo do Banco Central do Brasil. | en |
dc.subject.keyword | Economia | en |
dc.subject.keyword | Sistema das Cooperativas de Crédito do Brasil (SICOOB) | en |
dc.subject.keyword | Cooperativas de crédito | en |
dc.title | Participação do SICOOB na economia brasileira durante o ano de 2012 (Ano Internacional das Cooperativas) | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-03-20T15:29:37Z | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This work will focus on the analysis of financial transactions done by the Cooperative Credit System of Brazil in amount of the financial system in 2012, stipulated by the United Nations as the International Year of Cooperatives, in order to measure the real contribution which the cooperativism of credit represents to Brazil and what its real impact on the Brazilian economy during this goal to the cooperative system, where it will be exposed also the participation of SICOOB, and the Cooperative Bank of Brazil under Brazilian economic gross national product (GNP). Will be used as a source of data, previous publications about the participation of the cooperativism of credit in the country, along with reports provided by the Central Bank of Brazil. | - |