| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Maria de Nazareth Rodrigues Malcher de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Silva, Ana Carolina Sucupira | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Ana Carolina Sucupira. Conhecendo a clínica da Terapia Ocupacional no serviço público do Distrito Federal. 2012. 82 f., il. Monografia (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2012. | en |
| dc.description.abstract | Este estudo teve por objetivo realizar um mapeamento dos terapeutas ocupacionais, nos serviços públicos do Distrito Federal, levantar a inserção destes nos serviços e programas das políticas públicas e identificar suas práticas clínicas, possibilitando correlacionar com os aspectos do campo teórico da Terapia Ocupacional. Para isso, foi realizado um estudo exploratório, utilizando metodologia de estudos mistos. Foram utilizados dois instrumentos de pesquisa: revisão bibliográfica sobre aspectos do campo teórico da Terapia Ocupacional, e pesquisa documental em sites públicos oficiais dos órgãos da Administração Pública do Distrito Federal e no Cadastro Nacional dos Estabelecimentos de Saúde (CNES), ambos com o objetivo de mapear os terapeutas ocupacionais nos serviços públicos do Distrito Federal. Posteriormente, foi realizado grupo focal, com terapeutas ocupacionais da SES/DF, com amostragem de 11% dos profissionais ativos do serviço público do Distrito Federal, para levantar a percepção destes, no serviço público do Distrito Federal e compreender aspectos sobre campo teórico/prático da Terapia Ocupacional. Os dados foram organizados de forma mista, agrupados por temas e quantificados através de operações matemática simples e posteriormente apresentados em planilhas, tabelas e gráficos; além de desenvolver análise temática de conteúdo através de subcategorias de temas relevantes ao estudo, apresentando dados qualitativos através de narrativas. Finalmente, foi possível conhecer alguns aspectos da realidade dos terapeutas ocupacionais nos serviços do Governo do Distrito Federal, e suas percepções sobre constructos do campo profissional, que permitiram produzir reflexões criticas sobre a atuação deste profissional, e os aspectos epistemológicos sobre o campo da Terapia Ocupacional. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This study aimed to perform a mapping from the occupational therapists, on public services of Distrito Federal, raise an insertion of these on services and programs of the public policies and identify their clinical practice, giving the possibility to correlate with the aspects from the theoric field of Occupational Therapy. It was realized a scoping study using the methodologies mixed. It was used two research tools: bibliographical review about the Occupational Therapy theorical field aspects and the documental research on official public’s websites from organs of Public Administration of Distrito Federal and National Register of Public Health Establishments (CNES), both with the goal to map the occupational therapists on public services on Distrito Federal. After, was realized a focal group, with occupational therapists from SES/DF, with sampling of 11% of the professionals, to check the perception of these, on public services on Distrito Federal and comprehend aspects about practical/theoric field of Occupational Therapy. The data was organized in a mixed way, grouped by subjects and quantified through simple mathematics operations and presented in worksheets, tables and graphics. Apart from develop thematic analysis from content through subcategories of relevant subjects to the study, showing qualitative data though narratives. Finally, was possible to know few aspects of the reality of the occupational therapists on the services of the Government of Distrito Federal and your perceptions about constructs of the professional field, which will allow produce critical reflections about this professional action, and the epistemological aspects about the Occupational Therapy field. | en |
| dc.subject.keyword | Terapeuta ocupacional - prática profissional | en |
| dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - serviço público | en |
| dc.title | Conhecendo a clínica da Terapia Ocupacional no serviço público do Distrito Federal | en |
| dc.title.alternative | Knowing the clinic of the Occupational Therapy on public service of Distrito Federal : the search for the identity | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2013-03-19T15:06:04Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-10-01 | - |
| dc.language.iso | Português | en |