Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4603
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_BarbaraRodriguesdaSilvaBorges.pdf1,41 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorMiranda Filho, Reinaldo José de-
dc.contributor.authorBorges, Barbara Rodrigues da Silva-
dc.identifier.citationBORGES, Barbara Rodrigues da Silva. Estudo de caso: o morango (Fragaria x ananassa Duch) na venda e comercialização dentro do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). 2013. x, 46 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.en
dc.description.abstractResumo: A comercialização dos produtos agrícolas é um dos gargalos enfrentados pelos produtores rurais, principalmente os pequenos. Buscando minimizar este problema, o Governo Federal criou o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Através deste, o Estado passou a participar do processo de comercialização da agricultura familiar, garantindo a aquisição de produtos a preços justos e incentivando a pequena produção. Na região de Brazlândia no Distrito Federal a cultura do morango tem grande importância econômica por se tratar de uma cultura de uso intensivo de mão de obra e praticado geralmente por pequenos produtores. Agricultura familiar encontra dificuldades para escoar o excesso de produção de morango na época de safra, e o PAA se apresenta como uma alternativa de destinação de produção. O principal objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento dos preços do morango no mercado na região do Distrito Federal e compará-los ao preço praticado no Programa de Aquisição de Alimentos. Os resultados mostram que o morango apresenta uma sazonalidade de preços muito intensa que pode ser minimizada com a destinação da fruta aos mercados institucionais, garantindo um preço justo e evitando que o preço na época da safra despenque causando prejuízo aos pequenos produtores.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordProdutividade agrícolaen
dc.subject.keywordMorangoen
dc.subject.keywordPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA)en
dc.subject.keywordAgricultura familiaren
dc.titleEstudo de caso : o morango (Fragaria x ananassa Duch) na venda e comercialização dentro do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)en
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2013-03-14T13:29:34Z-
dc.date.available2013-03-14T13:29:34Z-
dc.date.issued2013-03-14T13:29:34Z-
dc.date.submitted2013-02-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/4603-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons