Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4576
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_ManoelRosinaldodosReisSantos.pdf314,65 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ferreira, Denize do Carmo Colares-
dc.contributor.author: Santos, Manoel Rosinaldo dos Reis-
dc.identifier.citation: SANTOS, Manoel Rosinaldo dos Reis. Políticas públicas e lazer na 3ª idade: um estudo de caso no Centro de Mobilização Social do bairro Nova Esperança no município de Macapá-AP. 2012. 52 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Macapá-AP, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Programa Pró-Licenciatura, Curso Educação Física, Pólo UNIFAP, 2012. Curso de Licenciatura em Educação Física a Distância.en
dc.description.abstract: O presente estudo discute a importância das políticas públicas e do lazer para os idosos tendo como objetivos demonstrar a importância do lazer para a saúde e qualidade de vida na 3ª idade, identificar quais as atividades presentes no lazer para a 3ª idade no bairro Nova Esperança; identificar as políticas públicas e projetos voltados para as atividades de lazer na 3ª idade no bairro Nova Esperança no município de Macapá e identificar no bairro locais adequados para a promoção de atividades corporais e de lazer. Após o estudo chegou-se a conclusão de que as políticas públicas destinadas ao lazer precisam avançar com mais efetividade em relação a esse segmento social, buscando-se sua inserção adequada em atividades diversas. Quando as iniciativas para a oferta de atividades de lazer ao idoso forem mais amplas, então os princípios de equidade e autonomia passam a se tornar os principais referenciais para que o idoso tenha o direito de se sentir útil e produtivo na sociedade. Embora se saiba que existem instituições diferenciadas que promovem interação, atendimento, acompanhamento e até proporcione atividades físicas aos idosos, a realidade social é diferente, especialmente quando se trata de proporcionar lazer aos idosos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study discusses the importance of public policies and leisure for seniors whose objectives were to demonstrate the importance of leisure to health and quality of life in the 3rd age, identify which activities present in leisure for the 3rd age in the neighborhood New Hope; identify public policies and projects for leisure activities in the 3rd age in New Hope neighborhood in the city of Macapa in the neighborhood and identify suitable sites for promoting physical activity and leisure. After the study came to the conclusion that public policies aimed at the leisure need to move more effectively against this social segment, seeking its proper insertion into various activities. When initiatives for the provision of leisure activities for the elderly are wider then the principles of fairness and autonomy go on to become the main reference for the elderly have the right to feel useful and productive in society. Although it is known that there are different institutions that promote interaction, service, and monitoring to provide physical activities for the elderly, social reality is different, especially when it comes to providing entertainment for the elderly.en
dc.subject.keyword: Qualidade de vidaen
dc.subject.keyword: Lazeren
dc.subject.keyword: Idosos - recreaçãoen
dc.subject.keyword: Exercícios físicos para idososen
dc.title: Políticas públicas e lazer na 3ª idade : um estudo de caso no Centro de Mobilização Social do bairro Nova Esperança no município de Macapá-APen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-03-11T13:07:23Z-
dc.date.submitted: 2012-12-08-
dc.language.iso: Portuguêsen