Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4508
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_DeboraEsterSharonPassosTeixeira.pdf1,26 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Medeiros, Maria Beatriz de-
dc.contributor.author: Teixeira, Debora Ester Sharon Passos-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Debora Ester Sharon Passos. Retalhos: fotografias do corpo. 2012. 45 f., il. Monografia (Bacharelado em Artes Plásticas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2012.en
dc.description.abstract: Retalhos trata, através da imagem fotográfica, de questões relativas à noção de identidade e pertencimento, na sociedade atual. Considerando o uso de roupas como ferramenta de composição da imagem corporal, neste trabalho a moda e a publicidade atuam como referências determinantes do modelo de beleza socialmente instituído, que ao mesmo tempo fomenta o consumismo e a adequação, a todo custo, do corpo. Para o presente trabalho, o corpo converte-se em superfície plástica, e passa a ser objeto e imagem de seu sujeito, diante da busca de adequação ao modelo de beleza e às articulações sociais que a ele interessam. A identidade plural, o corpo plástico e a moda e a publicidade como ditadoras da ideia de beleza são os pontos de partida desta investigação poética. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Retalhos comes, through the photographic image, issues concerning to the notion of identity and belonging in society today. Considering the use of clothes as a tool for composition of body image, in this work fashion and advertising operate as determinants references of socially imposed model of beauty, which simultaneously promotes consumerism and adequacy, at all costs, from the body. For this work, the body becomes plastic surface, and becomes object and image of his subject, before the search for the adequacy to the model of beauty and to the social articulations that interested him. The plural identity, the plastic body and fashion and advertising like dictators of the idea of beauty are the starting points of this poetic research.en
dc.subject.keyword: Identidadeen
dc.subject.keyword: Figura humana na arteen
dc.subject.keyword: Fotografiaen
dc.subject.keyword: Modaen
dc.title: Retalhos : fotografias do corpoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-02-19T13:30:04Z-
dc.date.submitted: 2012-10-04-
dc.language.iso: Portuguêsen