Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/448
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_CristianeRubiniTambosi.pdf113,48 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Mollo, Maria de Lourdes Rollemberg-
dc.contributor.advisor: Takasago, Milene-
dc.contributor.author: Tambosi, Cristiane Rubini-
dc.identifier.citation: TAMBOSI, Cristiane Rubini. Turismo internacional e economia no Brasil: uma síntese do cenário 2003-2006 e avaliação das ações governamentais. 2006. 46 f. Monografia (Especialização em Economia do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006.
dc.description.abstract: O trabalho teve como objetivo contextualizar o cenário do turismo internacional no Brasil, no período de 2003 a 2006, identificando a influência da atividade na economia do país e as ações governamentais envolvidas no processo. Foram analisados o turismo no contexto mundial e os efeitos do turismo internacional na economia brasileira e no setor privado. A geração de receita com o turismo internacional foi utilizada como meio de avaliação da evolução do turismo no Brasil e da relevância da atividade no desenvolvimento do país. O papel do poder público como regulamentador e fomentador da atividade, assim como interventor no mercado para equilíbrio econômico foram assuntos desenvolvidos no documento.
dc.subject.keyword: Turismo internacional
dc.subject.keyword: Turismo e Estado
dc.subject.keyword: Turismo - políticas públicas
dc.subject.keyword: Turismo - aspectos econômicos
dc.title: Turismo internacional e economia no Brasil : uma síntese do cenário 2003-2006 e avaliação das ações governamentais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-07-29T14:56:49Z-
dc.date.submitted: 2006-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The object of this project is to contextualize brazilian international tourism scenario, from 2003 to 2006, identifying the influence of the activity in the country´s economy and the governmental actions involved in the process. It is being analyzed tourism in the world context and the efects of international tourism in the economy of the private sector. The income earned with international tourism had been used as a path to evolution of tourism in Brazil and the relevance of the activity to the development of the country. The government paper to regulate and foment the activity, such as interventor in the market for economical balance had been also analyzed in this document.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2006.08.TCC.448-