Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Spezia, Domingos Sávio | - |
dc.contributor.author | Faria, Walméria Rodrigues da Cunha e | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Walméria Rodrigues da Cunha e. Graduação em turismo no Distrito Federal: um exame dos currículos à luz das Diretrizes Curriculares Nacionais. 2004. 59 f. Monografia (Especialização em Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo e Hospitalidade) | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Turismo é uma atividade que vem crescendo nos últimos anos, abrangendo pessoas, lugares, empresas, economia, conhecimento técnico e científico, e, principalmente, o lazer e o ócio. A qualificação dada pela Academia ao turismo é discutida neste trabalho por meio de levantamento dos marcos legais que regem a educação brasileira, e, especificamente, a importância da formação profissional para o desenvolvimento do turismo no Distrito Federal. A base da pesquisa utilizada foi o conjunto de faculdades de turismo do Distrito Federal. São discutidas questões acerca da importância do perfil desejado dos educandos e da estrutura dos cursos de graduação em turismo, evidenciando a importância da permanente reflexão sobre a multiplicidade de conhecimentos que envolvem a área com o objetivo de otimizar e potencializar a qualidade dos cursos , indiretamente dos serviços turísticos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Diretrizes curriculares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ensino superior | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Profissional do turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Avaliação educacional - ensino superior | pt_BR |
dc.title | Graduação em turismo no Distrito Federal : um exame dos currículos à luz das Diretrizes Curriculares Nacionais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.issued | 2009-07-29T14:15:52Z | - |
dc.date.submitted | 2004-02-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Tourism is an activity which has grown in recent years, involving people, places, enterprises, the economy, technological and scientific knowledge and most of all, the right to leisure.The professional training provided by higher education in tourism is discussed in this work by means of a survey of the relevant sections of the Brazilian legislation on education, and, in particular, the importance of professional training for the development of tourism in the Distrito Federal. The base for the research was the group of higher education tourism schools in the Distrito Federal. The work discusses the importance of the profile sought for the students and for the undergraduate courses in tourism, pointing out the importance of the need for a permanent reflection on the multiplicity of knowledge subjects involved in the area, with the objective to optimize the quality of the courses and indirectly the tourism services. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.447 | - |