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Título: Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva
Autor(es): Freitas, Stella Stead Gomide Carneiro de
Orientador(es): Reis, Linda
Assunto: Alimentos - contaminação
Segurança alimentar
Alimentos - manuseio
Alimentação coletiva
Data de apresentação: 30-Jan-2004
Data de publicação: 28-Jul-2009
Referência: FREITAS, Stella Stead Gomide Carneiro de. Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva. 2004. 122 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
Resumo: Com o novo modo de vida da população optando por refeições fora de casa devido o curto tempo para o preparo de seus alimentos ocorre o aumento de serviços de alimentação e com eles o risco de contaminação dos alimentos por microorganismos, quais os empreendedores devem conhecer, devido a manipulação e procedimentos incorretos dos manipuladores no processo de fabricação dos alimentos. O projeto informa ao empreendedor de pequeno, médio e grande porte sobre como aplicar a higiene e sanidade alimentar em suas unidades de alimentação, como evitar a contaminação de seus alimentos, como evitar as pragas, como lidar com seu lixo, a importância de saber manusear alimentos crus e cozidos, a higiene ambiental e pessoal de seus funcionários para que o mesmo possa obter qualidade nos seus produtos, na intenção de controlar os problemas e riscos da intoxicação alimentar que muitas vezes é causada por falta de informação ou negligência do empreendedor pelo difícil acesso na bibliografia e em órgãos regulamentadores de determinadas informações necessárias para instituir uma organização com padrões de qualidade de higiene e sanidade.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.446
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