Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4444
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_JessicaResendeAguiar.pdf689,37 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Prevenção de agravos e redução da mortalidade materna por meio da consulta puerperal
Autor(es): Aguiar, Jéssica Resende
Orientador(es): Montagner, Miguel Ângelo
Assunto: Puerpério
Gravidez - complicações e sequelas
Mulheres - saúde e higiene
Mães - mortalidade
Data de apresentação: 15-Out-2012
Data de publicação: 6-Fev-2013
Referência: AGUIAR, Jéssica Resende. Prevenção de agravos e redução da mortalidade materna por meio da consulta puerperal. 2012. 65 f. Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.
Resumo: O presente trabalho apresenta a evolução da preocupação com a mortalidade materna principalmente no Brasil, dando enfoque principalmente ao Pacto Nacional pela Redução da Mortalidade Materna e Neonatal. Esse pacto prevê como ação estratégica a Primeira Semana: Saúde Integral. Essa estratégia preconiza a atenção da saúde da puérpera na primeira semana após o parto. Baseado nessa estratégia do pacto foi desenvolvido este estudo com as puérperas do Centros de Saúde nº 02,08 e 10 de Ceilândia a respeito da consulta puerperal. O estudo busca saber se as mulheres que frequentam esse centro de saúde fizeram a consulta após o parto, como elas vem essa consulta, faz a relação entre o pré-natal e a consulta puerperal e por fim, sugere formas para que mais puérperas realizem essa consulta. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
This paper presents the evolution of concern about maternal mortality especially in Brazil, focusing mainly the National Pact for the Reduction of Maternal and Neonatal Mortality. This pact provides strategic action as the First Week: Integral Health. This strategy calls for the attention of the health of postpartum women in the first week after delivery. Based on National's strategy Pact for the Reduction of Maternal and Neonatal Mortality was developed this study with mothers Health Center Nº. 02, 08 and 10 of Ceilândia about puerperal consultation. The study seeks to find out whether women who frequent this health center made the visit after the birth, as they come this query, does the relationship between prenatal and postpartum consultation and finally suggests ways for more mothers realize this query.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2012.