Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Karina Cunha dos | - |
dc.contributor.author | Silva, Sheila Rosana da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Sheila Rosana da. O impacto ambiental provocado pela construção da barragem hidroelétrica de Corumbá IV. 2012. 28 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2012. | en |
dc.description.abstract | Apesar de serem a principal opção para a produção de energia no Brasil, as hidrelétricas produzem grandes impactos sobre o meio ambiente, tanto na construção quanto na operação dessas usinas. Com o passar do tempo, esse processo de construção de barragens passou a levar em consideração a preservação do meio ambiente. O crescimento populacional e o desenvolvimento das cidades tem provocado um aumento da demanda por energia elétrica, o que causa o aumento de empreendimentos hidrelétricos. O presente trabalho tem, portanto, como objetivo, discutir acerca dos impactos ambientais da construção da usina hidrelétrica de Corumbá IV, por meio de uma pesquisa bibliográfica acerca do tema em questão. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Despite being the main option for energy production in Brazil the hydroelectric plants produce large impacts on the environment, both in the construction and operation of these power plants. Over time this development began to take into account the preservation of the environment. The population growth and the development of cities has caused an increase in demand for electricity, which causes an increase in hydropower projects. The present work therefore has as goal, discuss about the environmental impacts of construction of the hydroelectric plant of Corumbá IV, through a bibliographical research on the subject in question. | en |
dc.subject.keyword | Usinas hidrelétricas | en |
dc.subject.keyword | Impacto ambiental | en |
dc.subject.keyword | Recursos hídricos | en |
dc.title | O impacto ambiental provocado pela construção da barragem hidroelétrica de Corumbá IV | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2013-01-25T12:00:06Z | - |
dc.date.submitted | 2012-08-25 | - |
dc.language.iso | Português | en |