Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4405
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2012_MariadaPazCamposBarros.pdf470,17 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorNeves, Anne Caroline Dias-
dc.contributor.authorBarros, Maria da Paz Campos-
dc.identifier.citationBARROS, Maria da Paz Campos. Merenda escolar: aceitabilidade pelos discentes. 2012. x, 35 f., il. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2012.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2012.en
dc.description.abstractA aceitabilidade de hábitos alimentares saudáveis é um assunto comumente polêmico que abrange toda a sociedade brasileira, incluindo hábitos alimentares escolares. Esses hábitos tendem a modificar em decorrência das adaptações do modo de vida, que conseqüentemente vem sendo modificado com o passar dos anos. Hoje o conhecimento do cardápio pelos alunos é um fator determinante para a aceitação da merenda escolar oferecida. A merenda escolar vai além do ato de degustar, ela permite que o aluno passe a ter uma alimentação saudável, vindo a influenciar de maneira positiva no decorrer da sua vida. Nesse trabalho será mostrado o papel da escola em fazer com que o aluno reconheça que a alimentação saudável é fundamental para se ter uma melhor qualidade de vida. A aceitação da merenda escolar será avaliada baseada na opinião dos alunos do Centro de Ensino Fundamental 11, localizada na cidade do Gama (Distrito Federal), de forma que possamos compreender a preferência dos alunos e sugerir possíveis soluções para elaboração de um cardápio escolar mais atrativo, porém dentro dos critérios estabelecidos pelo PNAE e PEAE/DF.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordMerenda escolaren
dc.subject.keywordAlimentação saudávelen
dc.subject.keywordHábitos alimentaresen
dc.titleMerenda escolar : aceitabilidade pelos discentesen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.accessioned2013-01-24T12:44:26Z-
dc.date.available2013-01-24T12:44:26Z-
dc.date.issued2013-01-24T12:44:26Z-
dc.date.submitted2012-08-11-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/4405-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Ciências Biológicas



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons