| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Andréa Guedes Oliva | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Leticia da Rocha | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Leticia da Rocha. Causas de infarto agudo do miocárdio (IAM) em adultos jovens: uma revisão integrativa da literatura. 2024. 29 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Enfermagem) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Revisar a literatura quanto aos fatores de risco associados ao Infarto Agudo do Miocárdio (IAM) em adultos jovens. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura com a busca realizada nas bases de dados PUBMED, SCIELO e BVS, que deteve como critérios de seleção textos completos disponíveis online, relacionado ao tema estudado e aqueles publicados em português, inglês e espanhol entre março de 2017 até março de 2023. Resultados A amostra foi composta por 15 artigos que abordaram na sua maioria a inatividade física, a pressão arterial elevada, o sobrepeso, a obesidade, o uso de cannabis e o tabagismo como fatores de risco associados com a ocorrência do infarto em adultos jovens. Discussão: A compreensão dos fatores de risco para o infarto em adultos jovens é crucial. Estudos evidenciam a hipertensão, diabetes mellitus tipo dois, sobrepeso, obesidade, tabagismo, uso de maconha e outras drogas, fator de coagulação FXIII e doenças autoimunes associados ao infarto em adultos jovens alguns destes fatores são similares aos observados em outros grupos etários. Conclusão: Com esta pesquisa foi possível evidenciar os principais fatores relacionados à ocorrência do IAM em adultos jovens. É crucial o estabelecimento de estratégias que possam ser utilizadas em ações de promoção da saúde cardiovascular e de prevenção para os fatores de risco elencados, pois são medidas imprescindíveis na redução da incidência do agravo neste público. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Infarto do miocárdio | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Infarto agudo do miocárdio | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fatores de Risco de Doenças Cardíacas | pt_BR |
| dc.title | Causas de infarto agudo do miocárdio (IAM) em adultos jovens : uma revisão integrativa da literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-07-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Objective: To review the literature on the risk factors associated with Acute Myocardial Infarction (AMI) in young adults. Methods: This is an integrative literature review conducted through searches in the PUBMED, SCIELO, and BVS databases. The selection criteria included full texts available online, related to the studied topic, and those published in Portuguese, English, and Spanish between March 2017 and March 2023. Results: The sample consisted of 15 articles that mostly addressed physical inactivity, high blood pressure, overweight, obesity, cannabis use, and smoking as risk factors associated with the occurrence of myocardial infarction in young adults. Discussion: Understanding the risk factors for myocardial infarction in young adults is crucial. Studies highlight hypertension, diabetes mellitus, overweight, obesity, smoking, cannabis and other drug use, coagulation factor FXIII, and autoimmune diseases as factors associated with myocardial infarction in young adults. Some of these factors are similar to those observed in other age groups. Conclusion: This research highlighted the main factors related to the occurrence of AMI in young adults. It is crucial to establish strategies that can be used in actions to promote cardiovascular health and prevent the listed risk factors, as these measures are essential in reducing the incidence of this condition in this population. | pt_BR |