Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gurgel, Bruno Saback | - |
dc.contributor.author | Silva, Maria de Fatima Bernardes dos Reis | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria de Fatima Bernardes dos Reis. Educação ambiental: Projeto Educando com a Horta Escolar. 2012. [32] f., il. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2012. | en |
dc.description.abstract | A sustentabilidade está ligada, sem dúvida, à dinâmica do crescimento populacional e a conservação da natureza é parte da obrigação moral para com os demais seres vivos e as futuras gerações. As políticas de desenvolvimento sustentável são conceitos mais amplos do que simplesmente a noção de crescimento e o principal objetivo da Educação Ambiental é alertar a sociedade humana para um desenvolvimento com a premissa de evitar mais danos ao meio ambiente, num desenvolvimento ambiental sustentável. É neste ponto que a Educação Ambiental proporciona a formação crítica e consciente do cidadão, onde o professor deve propor atividades que contribuam e possibilitem ao aluno pensar e trabalhar criticamente, pois é a partir de uma prática pedagógica reflexiva que ocorrerão as mudanças. O Projeto Educando com a Horta Escolar tem como objetivos a conscientização dos alunos e a comunidade sobre a importância do meio ambiente, visando a sensibilização, estimulando o interesse pelas atividades de conservação do ambiente bem como a Educação Ambiental através de atividades práticas e teóricas diversificadas que propiciem mudanças e favoreçam a construção de um futuro verdadeiramente sustentável. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The Sustentability is connected, without doubts the dynamic of populational growing and the conservation of the nature it’s part of the moral obrigation, with the rest living beings and with the future generations. The politics of sustentability growth are concepts more wide than simplilly the notion of growth and the principal objective of the ambiental education it’s alert the human society for a development with the objective of avoid more damage to the environment, on a ambiental development sustentable,it’s on this point that the ambiental education propose the critic and conscient formation of the citizen,where the teacher must propose activities that contribute and make possible to the student,think and work critically, cause it’s from of a pedagogic reflexive pratic that will ocurr the changes.The Project Educating With The Schoolar Vegetable Garden has with objective the conscientization of the students and the community about the importance of the environment ,taking aim at the sensibilization,stimulating the interest for the environment conservation activities well as the Ambiental Education through of the pratic and theorics diverses that make changes and building of a future trully sustentable. | en |
dc.subject.keyword | Educação ambiental | en |
dc.subject.keyword | Horticultura | en |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | en |
dc.title | Educação ambiental : Projeto Educando com a Horta Escolar | en |
dc.title.alternative | Environmental education : Project Educating with the Scholar Vegetable Garden | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2013-01-22T12:05:03Z | - |
dc.date.submitted | 2012 | - |
dc.language.iso | Português | en |