| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Andersson Pereira dos | - |
| dc.contributor.author | Jesus Junior, José Arlindo de | - |
| dc.identifier.citation | JESUS JUNIOR, José Arlindo de. Desempenho do policiamento rodoviário no atendimento de sinistros no trânsito na região da CIPRV Itabuna. 2025. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão e Governança de Segurança Pública) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2025. MBA em Gestão e Governança de Segurança Pública. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A segurança viária é um tema importante quando se quer prevenir sinistros no trânsito rodoviário e promover um trânsito mais seguro para todos. Este artigo tem como objetivo examinar o desempenho do Policiamento Rodoviário, focando especificamente nas ações do policiamento rodoviário estadual executado pela Companhia Independente de Polícia Rodoviária Itabuna (CIPRv Itabuna), examinando a confecção dos Boletins de Sinistro de Trânsito (BST). Para isso, foi utilizada uma análise estatística descritiva dos dados sobre sinistros nas rodovias em uma série temporal de oito meses, com a utilização do banco de dados da Seinfra-BA. Os resultados referentes ao tempo médio de resposta da guarnição ao atendimento do sinistro; ao tempo médio de conclusão do BST e à quantidade de BSTs produzidos pelos postos auxiliam na identificação de áreas que necessitam de melhorias. A pesquisa visa contribuir na melhoria contínua da atuação dos policiais que fazem o policiamento rodoviário na Bahia, a fim de que possam melhorar os serviços prestados aos cidadãos que transitam pelas rodovias. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acidentes de trânsito | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Segurança viária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Policiamento rodoviário | pt_BR |
| dc.title | Desempenho do policiamento rodoviário no atendimento de sinistros no trânsito na região da CIPRV Itabuna | pt_BR |
| dc.title.alternative | Road police performance in responding to traffic accidents in the CIPRV Itabuna region | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-03-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Road safety is an important topic when wanting to prevent accidents in road traffic and promote safer traffic for everyone. This article aims to examine the performance of Road Policing, focusing specifically on the actions of state road policing carried out by the Independent Company of Road Police Itabuna (CIPRv Itabuna), examining the preparation of Traffic Accident Reports (BST). For this, a descriptive statistical analysis of data on accidents on highways was used in a time series of eight months, using the Seinfra-BA database. The results regarding the average response time of the garrison to respond to the incident; the average BST completion time and the quantity of BSTs produced by stations help identify areas that require improvement. The research aims to contribute to the continuous improvement of the performance of police officers who carry out road policing in Bahia, so that they can improve the services provided to citizens who travel on the highways. | pt_BR |