Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/43724
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_DanielaRamosDeJesus_tcc.pdf658,95 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vieira, Viviane Cristina-
dc.contributor.author: Jesus, Daniela Ramos de-
dc.identifier.citation: JESUS, Daniela Ramos de. Relato de experiência de formação em língua portuguesa – regência escolar nos anos finais do ensino fundamental - ano de referência - 2020. 2024. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, 2024.
dc.description.abstract: O presente relatório tem o intuito de trazer as realidades experienciadas - em regência supervisionada do curso de Letras Portugues/UnB, no ambiente escolar que ocorreu durante o início do período pandêmico - no final ano de 2020 - e que perdurou até o retorno híbrido em sala de aula - 2022. A escola selecionada para o projeto foi o Centro de Ensino Fundamental - 405 (CEF 405 Sul), localizado na quadra 405 da Asa Sul em Brasília-DF, as turmas foram os sétimos anos do ensino fundamental. As metodologias utilizadas foram: a prática da regência, produção de material didático e acompanhamento das turmas na escola de modo remoto e presencialmente (após a liberação da Secretaria de Saúde).
dc.subject.keyword: Leitura
dc.subject.keyword: Língua portuguesa - estudo e ensino
dc.subject.keyword: Ensino híbrido
dc.title: Relato de experiência de formação em língua portuguesa – regência escolar nos anos finais do ensino fundamental - ano de referência - 2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This report aims to bring the realities experienced - in supervised teaching of the Portuguese Language/UnB course, in the school environment that occurred during the beginning of the pandemic period - at the end of 2020 - and which lasted until the hybrid return to the classroom class - 2022. The school selected for the project was the Elementary Education Center - 405 (CEF 405 Sul), located on block 405 of Asa Sul in Brasília-DF, the classes were the seventh years of elementary school. The methodologies used were: the practice of conducting, production of teaching material and monitoring of classes at school remotely and in person (after authorization from the Health Department).