Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4367
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_GrazielleReisdaRocha.pdf177,73 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Marchese, Roselei Maria Machado-
dc.contributor.author: Rocha, Grazielle Reis da-
dc.identifier.citation: ROCHA, Grazielle Reis da. Educação sexual para escolas do ensino fundamental. 2012. 13 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Biologia a Distância)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2012.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2012.en
dc.description.abstract: O presente artigo refere-se ao desenvolvimento do projeto pedagógico realizado na Escola Municipal Jorge Amado, em Planaltina Goiás, onde foi abordado o tema Educação Sexual. Cada vez mais cedo, crianças e adolescentes tem despertado para a sexualidade. Muitos fatores têm influenciado para tal acontecimento, entre eles percebe-se o crescente número de músicas com conteúdo que despertam para o erotismo por meio de suas letras e coreografias insinuantes. Isso acarreta em um preocupante aumento do risco sofrido por essas crianças e adolescentes de contrair uma Doença Sexualmente Transmissível, inclusive a AIDS, bem como uma gravidez indesejada. Outro fator que gera preocupação para a sociedade é o elevado aumento de casos de abuso sexual cometido contra crianças e adolescentes. Nesse contexto é fundamental que a escola, juntamente com a participação dos pais e da comunidade escolar, desenvolva projetos com o objetivo de realizar uma educação sexual eficiente e conscientizadora. ________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This article refers to the development of the education program held at the Municipal School Jorge Amado in Planaltina Goiás which dealt with the sexual education. Increasingly early, children and adolescents has awakened to sexuality. Many factors have influenced this event among them one can notice the large number of songs with content you wake up to the eroticism through their lyrics and suggestive choreography. It has also become worrisome risk suffered by these children and adolescents contract a sexually transmitted disease, including AIDS, and an unwilling pregnancy. Another factor that raises concern for the society has been the increasing number of cases of sexual abuse against children and adolescents. In this context it is essential that the school, along with the participation of parents and the school community, develop projects with the aim of realizing an effective sexual education and conscientization.en
dc.subject.keyword: Educação sexual para a juventudeen
dc.subject.keyword: Educação do adolescenteen
dc.subject.keyword: Adolescentes - comportamento sexualen
dc.title: Educação sexual para escolas do ensino fundamentalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2013-01-21T11:06:35Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen