| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Andersson Pereira dos | - |
| dc.contributor.author | Souza, Eliotério Peixinho de | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Eliotério Peixinho de. Satisfação das mulheres vítimas de violência doméstica assistidas pela Ronda Maria da Penha na área de atribuição do policiamento regional norte da Bahia. 2025. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão e Governança de Segurança Pública) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2025. MBA em Gestão e Governança de Segurança Pública. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo investiga a satisfação das mulheres vítimas de violência doméstica assistidas pela Ronda Maria da Penha na área de atribuição do Comando de Policiamento Regional
Norte da Bahia. Para tanto, foram realizadas entrevistas semiestruturadas com quinze mulheres que sofreram agressão doméstica e são amparadas por Medidas Protetivas de
Urgência (MPU), realizadas pela Ronda Maria da Penha (RPM), buscando compreender se há satisfação das assistidas com a atuação da Ronda. Restou comprovado que, na relação entre as expectativas das vítimas de agressão e os resultados da intervenção policial, atitudes como o acolhimento, a escuta ativa, a urbanidade, a educação no trato, o respeito à condição da ofendida e o interesse genuíno em parar a agressão, constituem os elementos mais importantes para solidificar a confiança e a satisfação das assistidas com o serviço desempenhado pela Ronda. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência doméstica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência contra as mulheres | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - violência | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ronda Maria da Penha | pt_BR |
| dc.title | Satisfação das mulheres vítimas de violência doméstica assistidas pela Ronda Maria da Penha na área de atribuição do policiamento regional norte da Bahia | pt_BR |
| dc.title.alternative | Satisfaction of women victims of domestic violence assisted by Ronda Maria da Penha in the jurisdiction of regional policing command north of Bahia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-03-27 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study investigates the satisfaction of women who are victims of domestic violence and are assisted by the Ronda Maria da Penha in the jurisdiction of the Regional Policing
Command North of Bahia. To this end, semi-structured interviews were conducted with fifteen women who experienced domestic abuse and are protected by Emergency
Protective Measures (MPU) carried out by the Ronda Maria da Penha (RPM), seeking to understand whether these women are satisfied with the patrol’s performance, the study confirmed that, in the relationship between victims' expectations and the outcomes of police intervention, factors such as support, active listening, civility, respectful treatment, recognition of the victim’s situation, and a genuine commitment to stopping the violence are the most important elements in building trust and satisfaction with the service provided by the patrol. | pt_BR |